Пончики с начинкой |
Пончики с начинкой — любимая всеми домашняя выпечка. Такие пончики очень вкусно кушать с чаем, кофе или какао. Рецепт приготовления не сложный, а сами пончики очень вкусные, нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Маргарин (или сливочное масло) 60 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Дрожжи сухие 6 г
Вода 1/4 стакана
Ванилин 1 пакет
Мука 600-650 г
Приготовление:
Молоко смешаем с водой и немного подогреем. Всыплем в него дрожжи и сахар, перемешаем и оставим смесь на 10−15 минут.
Когда образуется «шапочка» сверху смеси — это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.
Добавим в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешаем. Всыплем частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1−1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Далее тесто разделим на 2 части, каждую раскатаем в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырежем из него кружочки и оставим их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.
Жарим пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем, на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Сразу же начиняем их джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой — на свой вкус, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпаем домашние пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |