-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13286


—емь оригинальных соусов к м€су.

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 13:04 + в цитатник

3688700_zH41_9oSyEg (620x414, 54Kb)

—коро наступит пора шашлыков, барбекю и прочих м€сных удовольствий на свежем воздухе. —егодн€ мы будем говорить о незаменимом дополнении к м€сным блюдам, а именно – о соусах.

—тандартные кетчуп и горчица со временем надоедают. ” нас в запасе дл€ вас 7 оригинальных рецептов соусов, которые вы легко можете приготовить самосто€тельно. 

🍜—оус дл€ любого м€са

Ётот вид соусов называетс€ в јмерике "—оус на сковородке", потому что готовитс€ он именно в сковороде, причем сразу же на месте того м€са, которое жарилось до этого.

»нгредиенты:

ќливковое масло 4 ст. л.
—редн€€ луковица 1 шт.
»змельченный чеснок 2 ч. л.
ћука 3 ст. л.
Ћавровый лист 1 шт.
 уриный или овощной бульон 3 стакана
—ливочное масло 1,5 ч. л.
Ѕелое вино 1/2 стакана 

ѕриготовление:

ѕриготовьте м€со в сковороде.  огда оно будет готово, отложите. ƒобавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего. 

Ќа другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. «атем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.

 огда лук прожаритс€ до м€гкого состо€ни€, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. „ерез 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. √отовьте, помешива€, на медленном огне без крышки 5 минут.

¬ытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. ѕо вкусу можно добавить туда специи.

🍜Ѕурбон-барбекю соус

Ётот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гул€ет по миру и становитс€ все более и более попул€рным в различных странах. ѕодобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.

»нгредиенты: 

ћаленька€ луковица 1 шт.
«убчик чеснока 4 шт.
Ѕурбон 3/4 стакана
ћолотый перец 1/2 ч. л.
 етчуп домашний 2 стакана
“оматна€ паста 1/4 стакана
яблочный уксус 1/3 стакана
ѕриправа с дымком 2 ст. л.
—оус ¬орчестер 1/4 стакана
ќстрый соус 1/3 ч. л.
 оричневый сахар 1 ч. л. 

ѕриготовление:

¬ большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. √отовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. ѕримешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ¬орчестер, сахар и острый соус.

ƒоведите до кипени€. ”меньшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут. 

🍜 офейный барбекю-соус

Ётот соус придумали два друга из јмерики. ќдин работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. ќна сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуетс€ особой попул€рностью у барбекю-гурманов.

»нгредиенты:

Ёспрессо 1 стакан
Ѕурбон 1/2 стакана
¬орчестер соус 1 стакан
яблочный уксус 1/2 стакана
 уриный или свиной бульон 1 стакан
ƒомашний кетчуп 1 стакан
ѕриправа чили 3 ч. л.
 оричневый сахар 2 ст. л.
ѕерчик халапеньо 1 шт.
«убчик чеснока 3 шт.
ќливковое масло 2 ст. л. 

ѕриготовление:

¬ кастрюле нагрейте оливковое масло. ƒобавьте лук, чеснок и халапеньо. √отовьте, пока они хорошо не обжар€тс€. 

ƒобавьте оставшиес€ ингредиенты, доведите до кипени€ и выпарьте наполовину. ќхладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.

🍜яблочный соус

’орошо подойдет ко всем видам м€са, особенно к птице.

»нгредиенты:

яблоки 400 г
—ливочное масло 1 ст. л.
 оричневый сахар 1 ч. л.
Ѕульон м€сной 1 стакан
–усска€ горчица 2 ч. л.
 орица 1 ч. л.

ѕриготовление:

ќчистите €блоки от кожуры и сем€н, нарежьте кубиками. –астопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешива€.

ƒобавьте туда же €блоки, корицу бульон и соль. √отовьте на медленном огне в течение 25 минут. ѕротрите массу через сито и добавьте туда горчицу. 

🍜—оус с хреном и малиной

 азалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть сво€ изюминка. 

»нгредиенты:

’рен 200 г
ћалина свежа€ 200 г
 оричневый сахар 2 ст. л.
¬инный уксус 2 ст. л.
ћ€сной бульон 1/2 стакана

ѕриготовление:

ѕочистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состо€ние пюре. ƒобавьте туда же малину и протрите еще раз.

ѕереложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. ѕроварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.

🍜—оус из красной смородины

Ётот соус хорошо сочетаетс€ с любым м€сом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.

»нгредиенты: 

 расна€ смородина 2 стакана
 оричневый сахар 1 ст. л.
—ливочное масло 1 ст. л.
√воздика 3 шт
„ерный перец молотый 1 ч. л.
ћаленька€ луковица 1 шт.
‘ранцузска€ горчица 1 ст. л. 

ѕриготовление:

ѕюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. ћелко нарежьте лук и добавьте в соус. „ерез 3 минуты добавьте гвоздику.

“ушите соус до загустени€. ¬ конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.

🍜‘ранцузский томатный соус

Ёта разновидность соуса подойдет к нежирным видам м€са и м€сным закускам.

»нгредиенты: 

∆елтки 3 шт.
Ѕелое вино 50 г
ѕомидоры маленькие 3 шт.
Ћимонный сок 1 ст. л.
—ливочное масло 250 г

ѕриготовление:

ќчистите томаты от кожуры и протрите в блендере. ¬збейте желтки с солью до по€влени€ воздушной пенки.

–астопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. „ерез 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. ѕоставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. ¬арите, помешива€, еще 3 минуты, а затем остудите.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку