-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8300
 омментариев: 2763
Ќаписано: 12940


Ёклеры

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 11:34 + в цитатник

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 100 г
яйцо — 4 шт.
ћука — 180 г
—оль — 1/2 ч.л.
¬ода — 250 мл
«аварной крем — опционально

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ƒоведите воду до кипени€, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. ƒобавьте туда муку. “щательно перемешайте дерев€нной лопаткой.
4.  ак только тесто начнет отходить от стенок, скатаетс€ в комок, поварите его ещЄ пару минут и снимите с огн€.
“есто должно хорошо остыть, чтобы добавл€емые €йца не свернулись.
5.  ак только тесто остыло, начинайте по одному добавл€ть €йца.
ќдно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. ѕовторите процедуру с оставшимис€ €йцами.
6.  огда все €йца добавлены, тесто должно получитьс€ м€гким, воздушным и блест€щим.
7. Ќагрейте духовку до 180ᵒ—. «астелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

„айной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

¬ыпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. ¬о врем€ выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. ¬сЄ! Ёклеры почти готовы. ¬нутри они должны получитьс€ полые, как раз дл€ того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9.  огда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. “еперь уже точно всЄ! ѕревосходные воздушные эклеры готовы. ћожно подавать угощение на стол.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку