-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Имбирное печенье на Рождество

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:41 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука130 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра50 г
Яйца1 шт
Имбирь молотый1 ст. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Белок (для рисунка)1 шт
Сахарная пудра (для рисунка)20 г
Лимонный сок (несколько капель)
 
Приготовление:

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить по краям блюда муку.

Добавить по краям блюда муку.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты  теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Выложите на противень с пергаментом.

Выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Выпекайте  в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Готовые печенки отсудите.

Готовые печенки отсудите.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Добавьте сок лимона.

Добавьте сок лимона.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку