-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11607

ѕќƒЅќ– ј —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ў≈…

—уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 08:02 + в цитатник

ў» »« —¬≈∆≈…  јѕ”—“џ 


ћ€со с костью (свинина или гов€дина, или баранина) – 500-700 г 
¬ода – 2 л 
Ѕелокочанна€ капуста – 600-700 г 
 артофелины средние – 2 шт. 
–епа небольша€ – 1 шт. 
ћорковь крупна€ – 1 шт. 
 орешок петрушки – 1 шт. 
Ћуковица крупна€ – 1 шт. 
ѕомидор свежий – 2 шт. (или 1 столова€ ложка с верхом томатного пюре) 
Ћавровый лист – 2-3 шт. 
—ало свиное – 2 маленьких кусочка (дл€ зажарки) 
„ерный перец – 2-3 горошины 
—оль – по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ¬ открытой кастрюле на слабом огне поставить варить м€со с костью (чтобы бульон был наваристее, м€со положите в холодную воду). —н€ть с кип€щего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  огда пена по€витс€ вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовыватьс€. Ѕульон варить (в зависимости от сорта м€са) до 2,5 часов (до полуготовности м€са). 
2. Ќарезать шашечками или соломкой капусту, опустить еЄ в кип€щий бульон.  огда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. 
3. ћелко нарезанные корень€ и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. ≈сли готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончани€ варки). «аправить зажаркой щи и варить ещЄ 15-20 минут. 
4. «а 5 минут до окончани€ варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. ќдновременно со специ€ми можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью. 
–азлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану. 

ў» »«  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ 

»нгредиенты: 

ћ€со – 500 г 
 вашена€ капуста – 500 г 
ћорковь – 1 шт. 
Ћук репчатый – 1-2 шт. 
“оматна€ паста – 1-2 ст.л. 
 артофель – 3 шт. 
ѕерец – по вкусу 
–астительное масло – дл€ жарки 

ѕорций – 8-10. 
¬рем€ приготовлени€ – 2,5 часа. 

ѕриготовление: 

1. ћ€со вымыть и залить холодной водой. —варить м€сной бульон. ≈сли вы хотите гов€жий бульон, его вар€т обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займЄт около 2-ух часов. Ќе забудьте сн€ть накипь перед закипанием. 
2. Ћук и морковь очистить. Ћук мелко нарезать, морковь натереть на тЄрке. ќбжарить вместе на растительном масле. 
3.  вашеную капусту отжать от сока и потушить. ƒл€ этого положить еЄ в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. ≈сли у вас капуста сильно кисла€, то еЄ нужно промыть холодной водой и отжать. 
4. ¬ готовый м€сной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. ўи из квашеной капусты солить нужно после того как сваритс€ капуста, иначе можно пересолить. 
5. √отовые щи разливаем по тарелкам, заправл€ем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. 

ў» —”“ќ„Ќџ≈ 

 вашенна€ капуста – 500-600 г 
 ости от свиных сырокопченостей – 2-3 шт. 
ѕшенична€ мука – 2 столовых ложки 
ћорковь – 1-2 шт. 
ѕетрушка – 1-2 корешка 
Ћуковица – 1 шт. 
ѕомидоры – 2 шт. (или 2 столовых ложки томатного пюре) 
—ало – 2 кусочка (дл€ зажарки) 
¬ода – 2 л 

ѕриготовление: 

1.  вашенную рубленную капусту потушить с салом и кост€ми, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). ѕосле 1,5-2 часов тушени€ капуста должна стать красноватой, м€гкой и со сладким привкусом. “ушеную капусту выкладывают в кастрюлю с м€сным бульоном и тушат 1 час. 
2. Ѕульон. ѕриготовить заранее. —варить несоленый м€сной бульон из гов€дины, баранины или свинины 500-600 г м€са). ¬ открытой кастрюле на слабом огне поставить варить м€со с костью (чтобы бульон был наваристее, м€со положите в холодную воду). —н€ть с кип€щего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.  огда пена по€витс€ вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовыватьс€. 
3. «а 30 минут до окончани€ варки капусты в м€сном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре корень€, а за 10-15 минут – специи, мучную пассеровку и соль. 
¬ готовые щи положить растертый с солью чеснок. 
4. Ќаиболее вкусные щи получаютс€, если их разлить в глин€ные горшочки. ƒл€ этого щи снимают с огн€ за 10 минут до готовности и разливают в глин€ные горшочки по 0,5 л. ¬ каждый горшочек кладут по кусочку м€са и дольке чеснока. 
5. —верху горшочек закрываетс€ куском раскатанного пресного теста. “есто смазывают €йцом и вынос€т на мороз (став€т в холодильник). 

Ќа другой день горшочки оттаивают в печи (духовом шкафу).  огда крышка-лепешка подрум€нитс€ и станет выпуклой – щи готовы. 

—уточные щи хороши, если их есть дерев€нной ложкой пр€мо из горшочка. 

ў» »«  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ — √ќЋќ¬»«Ќќ… ќ—≈“–ќ¬џ’ –џЅ 

»нгредиенты: 

√оловизна – 500-600 г 
 вашена€ капуста – 500 г 
—редние морковки – 2 шт. 
 орешки петрушки – 2 шт. 
–епчатый лук – 1 головка 
ѕомидор – 1 шт. или томатна€ паста – 1 столова€ ложка 
—ало – 2 кусочка 
ѕшенична€ мука – 2 столовых ложки 
¬ода – 2 л 

ѕриготовление: 

1. ” голов осетровых рыб удалить жабры и глаза, разрубить на 4 части. √оловы ошпарить кип€тком, промыть и залить холодной водой, довести до кипени€ и варить в течение часа. ќбразующуюс€ на поверхности бульона пену снимать и каждый раз добавл€ть столовую ложку холодной воды. 
2. ѕосле окончани€ варки куски головизны разобрать – отделить м€коть от хр€щей и костей. ’р€щи вновь залить водой и варить до разм€гчени€. ѕолученный бульон процедить. 
3. ѕока бульон варитс€ из шинкованной капусты отжать сок, положить еЄ в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить 1,5-2 часа. ≈сли вы готовите с томатной пастой, то положите в кастрюлю и томатную пасту. ≈сли готовите со свежими помидорами, то помидоры положить в кастрюлю за 30 минут до окончани€ приготовлени€ капусты. ќгонь сначала должен быть сильным, а когда капуста закипит – слабым. „ем м€гче будет капуста, тем вкуснее будут щи. 
4. «а 10-15 минут до окончани€ тушени€ капусты добавить в неЄ обжаренные на сале корень€ и лук. ¬ кип€щий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 минут. «а 15 минут до окончани€ варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец и соль по вкусу. 
Ёти щи можно готовить с картофелем (2-3 картофелины). 
5. ¬ тарелку кладут кусочки вареной головизны, хр€щи, и заливают их щами. ƒобавл€ют зелень и сметану. 

ў» »« ўј¬≈Ћя ѕќ-ƒ≈–≈¬≈Ќ— » 

»нгредиенты: 

 артофель – 6 средних картофелин 
Ћуковицы – 2 шт. 
—ливочное масло – 3 столовых ложки 
ўавель – 400 г 
ѕетрушка – 1 пучок 
¬ода – 2 л 

ѕриготовление: 

1.  артофель очистить, отварить целыми клубн€ми и остудить. 
2.  артофельный отвар процедить. 
3. Ћисть€ щавел€ нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут. 
4. ќтварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить гор€чим отваром, довести до кипени€ и варить несколько минут. 
5. ќсобенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). ¬ готовые щи (пр€мо в кастрюлю) положить сметану. 

ў» «≈Ћ≈Ќџ≈ 

»нгредиенты: 

Ўпинат – 400 г 
ўавель – 200 г 
Ќебольша€ морковка – 1 шт. 
ѕетрушка – 1 пучок 
Ћуковица – 1 шт. 
 артофель – 3-4 средних картофелины 
яйца – 2 шт. 
“опленое масло – 2 столовые ложки 
—метана – 0,5 стакана 
Ћавровый лист – 2-3 шт. 
„ерный перец – 5-6 горошин 
—оль – по вкусу 
¬ода (или бульон) – 2 л 

ѕриготовление: 

1. Ўпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. ¬оду не сливать. ¬ противном случае песок останетс€ на листь€х. “ак же тщательно промыть и щавель. 
2. ѕроварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. ќткинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Ћучше пропустить через м€сорубку. 
3. ўавель промыть, отжать и тушить с маслом до разм€гчени€, а затем измельчить (пропустить через м€сорубку). 
4. ѕюре шпината и щавел€ соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, ¼ стакана сметаны и прогреть 15-20 минут. 
5. ћелко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета.  артофель нарезать мелкими ломтиками. ¬ кип€щий м€сной бульон положить картофель, а через 15-20 минут – протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. «а 5-10 минут до окончани€ варки добавить лавровый лист, перец, соль. 
ўи можно приготовить и без щавел€. ¬ этом случае их заправл€ют лимонным соком по вкусу. 
¬ тарелку с зелеными щами кладут кусочек м€са, половинку вареного €йца, рубленную зелень и сметану. 

ў» — √–»Ѕјћ» 

 вашена€ капуста – 700 г 
ћорковь – 1 шт. 
 орень пастернака – 1 шт. 
 орень сельдере€ – 1 шт. 
 орень петрушки – 1 шт. 
Ћук репчатый – 2 средних луковицы 
ѕостное масло – 40 г 
 артофель – 400 г 
√рибы сушенные – 60 г 
—ахар – 1 столова€ ложка 
Ћавровый лист – 3-4 шт. 

ѕриготовление: 

1. —оль, горошины чЄрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу 
2. √рибы промыть, размочить и сварить. √отовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. 
3. ¬ квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности. 
4. ¬ оставшийс€ грибной отвар положить картофель, довести до кипени€, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдере€, морковь и лук, довести до полной готовности. 
5. ѕри подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. 

ў» ѕќ- ј«ј÷ » 

»нгредиенты: 

—винина – 500 г 
 апуста квашена€ – 650 г 
 артофель – 500 г 
ѕшено – 50 г 
Ћук репчатый – 1 больша€ луковица 
ћорковь – 2 шт. 
 орень петрушки – 1 шт. 
—виной жир – 50 г 
—ахар – 10 г 
Ўпик – 30 г 
—метана – 80 г 
—оль, перец, зелень – по вкусу 

ѕриготовление: 

1. —винину варить до готовности и нарезать на порции.  артофель нарезать кубиками. Ћук и корень€ спассеровать на жиру. ќтжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности. 
2. Ўпик пропустить через м€сорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки. 
3. ¬ кип€щий бульон положить картофель и промытой пшено. ¬арить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещЄ 10-15 минут. ѕеред окончанием варки добавить пассерованный лук и корень€, растертый шпик, специи и соль. 
4. ѕеред подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. ѕосыпать зеленью.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку