-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки герпес герпес на губах грибная икра грибы делаем своими руками деньги десерты драники заготовки закуски запеканка запеканка из тыквы здоровье зефир идеи к новому году иллюстрации кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги картофель кекс кексы клубника косметолог в уфе котлеты крабовые палочки кремы для тортов курица маски из клубники мастер-класс мотивы вязания мясо наггетсы напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 оладьи печенье пироги пирожки пицца полезные советы польза клубники пончики праздничные рецепты рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина соусы стримы в казино супы схема вязания схемы схемы вязания сырники торты тыква тыквенные оладьи узоры вязания хинкали чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9479
Комментариев: 3094
Написано: 14468


Торт с бананами

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник

 1401445260_3hAI7_vbrqI (585x450, 47Kb)

Ингредиенты:

1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

Приготовление:

Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.

Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.

Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.

Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики.

Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.

Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.

Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.

Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.

Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.

После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).

Каждый из вас может купить canon отличные фотокамеры в рассрочку или в кредит по наиболее выгодным ценам.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку