-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсы дорогие подарки драники заготовки закуски запеканка здоровье идеи к новому году иллюстрации как очистить кровь как сэкономить деньги картофель кекс кексы котлеты крабовые палочки креветки курица лечение зубов макияж маникюр мастер-класс мода морской пейзаж с пальмами мотивы вязания мясо наггетсы напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 огород оладьи паста печенье пироги пирожки пирожные пицца подача блюд поиск салонов красоты покер полезные советы пончики праздничные рецепты разместить объявление рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина сервировка стола соусы супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фото подборки химчистка хинкали чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14613


Клюква-целитель и косметолог

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник

 Клюква - вечнозеленый ветвистый кустарничек. У неё длинные, тонкие стелющиеся ветви с гибкими одревесневающими тёмно-бурыми стеблями.
Клюква содержит: витамины - B1, B2, B5, B6, PP, С, пектин красящие вещества, глюкозид, фитонциды, сахар, лимонная, бензойная, кетоглутаровую, хитиновую, олеаноловую, урсоловую, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, бетаин, и биофлавоноиды, катехины, макро- и микроэлементы - йод, железо, медь, калий, кальций, марганец, фосфор, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан, хром, цинк, алюминий…

В виду того, что клюква содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоты, она является природным антисептиком. Поэтому эта ягода незаменима в сезон вирусных инфекций и простуд.
Плоды клюквы и её сок обладают противомикробным, жаропонижающим, общеукрепляющим, тонизирующим свойствами. Они хорошо утоляют жажду. Для этого делают чай из ягод или разводят кипячёной водой сок клюквы.
При простуде, гриппе и температуре врачи рекомендуют варить из клюквы кисель, делать морсы. Сок клюквы, разведённый водой, так же снижает температуру.
При кашле сок клюквы смешивают с мёдом 1:1 и принимают по чайной ложке каждый час.
Или в 1 стакан клюквенного сока добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
Кроме того клюква спасает от авитаминоза, улучшает работу желудка и кишечника, снижает кровяное давление, её рекомендуют принимать при циститах и других заболеваниях мочевыводящих путей, мочевого пузыря, почек, гастритах, панкреатитах, ревматизме.
Клюква обладает способностью предотвращать размножение бактерий, служит профилактикой онкологии.
Снижает уровень холестерина и способствует более полному усвоению полезных веществ из пищи.

Сейчас у вас есть прекрасная возможность приобрести обои по наиболее выгодной цене в салоне «Вернисаж». Ассортимент доступных предложений удовлетворит запросы даже самых требовательных покупателей.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку