-Метки

булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дорогие подарки драники жилье в сочи заготовки закуски запеканка здоровье идеи к новому году иллюстрации как очистить кровь как сэкономить деньги картофель кекс кексы котлеты крабовые палочки креветки курица лечение зубов макияж маникюр мастер-класс маффины мода мотивы вязания мясо наггетсы напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 огород оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки пирожные пицца подача блюд поиск салонов красоты полезные советы разместить объявление рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина сервировка стола соусы супы схема вязания схемы схемы вязания схемы для вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фото подборки химчистка хинкали чебуреки шашлык яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14603


Специи

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник

 Кардамон – первыми его начали употреблять в пищу индусы. Они считали, что аромат кардамона лучше всего оттеняет вкус фруктов. Любители этой пряности мелко смолотые семена кардамона в кофе. Кардамон обладает очень острым вкусом, поэтому добавлять его в выпечку и десерты, нужно осторожно.

Кинза – или другое название этой средиземноморской пряности — кориандр. Особенно широко кинза используется на Востоке и в кавказской кухне. Кинза улучшает вкус блюд из гороха, капусты и тыквы. Листья кинзы содержат много витамина С.

Красный перец — родина Южная Америка, привез Колумб. Настоящий пожар во рту, когда мы едим блюда, приправленные красным жгучим перцем. Свое применение нашел в заправке мясных, рыбных и овощных блюд и соусов. Красные стручки добавляют в пищу и в целом, и в молотом виде. Незрелые зеленые стручки кладут в соленья и маринады. Если молотым перцем посыпать куриный бульон, то усилите действие этого традиционного средства от простуды. Поскольку перец сужает кровеносные сосуды в носу и горле, облегчая заложенность. Жгучесть перца вызывает капсаицин -, маслянистое соединение, которое содержится во многих мазях и кремах, применяемых при артритах и мышечных болях. Считается, что жгучий перец действует как противовоспалительное, антиоксидантное и противораковое средство.

Корица – родина влажные тропики Юго-Восточной Азии. Сильный горько-сладкий аромат молотой корицы известен более 5 тысяч лет. Повара советуют добавлять корицу не только в сладости и кашу, но и в блюда из гуся, утки и рыбы. Подобно другим специям, корица обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Корица богата клетчаткой, ведь ее получают из коры дерева. Я добавляю корицу в кофе.

Лавровый лист – известен из Древней Греции. Венками из лавра награждали героев. На кухне мы его прекрасно используем для маринования огурцов, помидоров, в приготовлении блюд из фасоли, грибов, капусты и свеклы.

Рекомендую обратить внимание на Сайт знакомств loveplace.org, на котором вы можете найти новые интересные знакомства для дальнейших отношений.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку