Специи |
Кардамон – первыми его начали употреблять в пищу индусы. Они считали, что аромат кардамона лучше всего оттеняет вкус фруктов. Любители этой пряности мелко смолотые семена кардамона в кофе. Кардамон обладает очень острым вкусом, поэтому добавлять его в выпечку и десерты, нужно осторожно.
Кинза – или другое название этой средиземноморской пряности — кориандр. Особенно широко кинза используется на Востоке и в кавказской кухне. Кинза улучшает вкус блюд из гороха, капусты и тыквы. Листья кинзы содержат много витамина С.
Красный перец — родина Южная Америка, привез Колумб. Настоящий пожар во рту, когда мы едим блюда, приправленные красным жгучим перцем. Свое применение нашел в заправке мясных, рыбных и овощных блюд и соусов. Красные стручки добавляют в пищу и в целом, и в молотом виде. Незрелые зеленые стручки кладут в соленья и маринады. Если молотым перцем посыпать куриный бульон, то усилите действие этого традиционного средства от простуды. Поскольку перец сужает кровеносные сосуды в носу и горле, облегчая заложенность. Жгучесть перца вызывает капсаицин -, маслянистое соединение, которое содержится во многих мазях и кремах, применяемых при артритах и мышечных болях. Считается, что жгучий перец действует как противовоспалительное, антиоксидантное и противораковое средство.
Корица – родина влажные тропики Юго-Восточной Азии. Сильный горько-сладкий аромат молотой корицы известен более 5 тысяч лет. Повара советуют добавлять корицу не только в сладости и кашу, но и в блюда из гуся, утки и рыбы. Подобно другим специям, корица обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Корица богата клетчаткой, ведь ее получают из коры дерева. Я добавляю корицу в кофе.
Лавровый лист – известен из Древней Греции. Венками из лавра награждали героев. На кухне мы его прекрасно используем для маринования огурцов, помидоров, в приготовлении блюд из фасоли, грибов, капусты и свеклы.
Рекомендую обратить внимание на Сайт знакомств loveplace.org, на котором вы можете найти новые интересные знакомства для дальнейших отношений.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |