Свойства тыквы |
Осенний овощ используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях, полезные свойства тыквы широко известны. Например, она обладает мочегонным действием, в ней содержатся соли магния, кальция, калия, железо, много витамин группы С, РР, В2, белок, клетчатка, каротин. Благодаря веществу, выделяемому из тыквы, с ее помощью борются с туберкулезной палочкой. Работе желудочно-кишечного тракта способствует мякоть плодов, так же она выводить лишнюю жидкость из организма, шлаки и понижает уровень холестерина в крови, и кислотность в желудке.
Незаменимы полезные свойства тыквы и при подагре, запорах, болезнях кишечника, атеросклерозе и при сахарном диабете. Беременные употребляют мякоть тыквы при тошноте при токсикозе. Кроме вышеназванных витаминов, есть еще в тыкве уникальный витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме. Много в тыкве и провитамина А, который укрепляет иммунитет, тормозит процессы старения человека, и тем самым дольше сохраняются молодость и здоровье.
Если для организации выступлений, различных мероприятий вам нужно концертное оборудование высокого качества и надежности, советую обратиться за помощью в надежную специализированную компанию. Здесь art-complex.ru вы можете изучить подробности данного предложения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |