-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14429


Польза тыквы

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник

 Индейцы очень ценили плоды этого овоща, их использовали как в сыром, так и в тушеном, вареном, жареном виде. Семена не выбрасывали, а получали из них ценнейшее тыквенное масло. А сама тыква, очищенная от мякоти, благодаря своей твердости, издавна использовалась, как посуда.

Тыква бывает разных сортов и размеров. Недавно в Америке была зарегистрирована тыква-рекордсмен, вес которой достиг 302 килограмма. В это же время можно встретить и наоборот очень маленькие плоды – декоративные тыквы.

Кроме этого, диетологи считают тыкву лучшим овощем для тех, кто мечтает похудеть. Ее обязательно нужно включать в диетический рацион, ведь в 100 граммах ее плодов всего 22 ккал. Незаменима тыква и для больных нефритом и пиелонефритом.

При болезни печени, врачи рекомендуют есть мякоть тыквы в сыром виде, но если вы не можете употреблять этот плод сырым, сделайте из него кашу с рисом, манкой или пшеном.

На сегодняшний день безгормональное лечение астмы вполне возможно. Узнать подробнее об этом методе лечения вы можете без труда на сайте milada.kiev.ua.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку