Польза тыквы |
Индейцы очень ценили плоды этого овоща, их использовали как в сыром, так и в тушеном, вареном, жареном виде. Семена не выбрасывали, а получали из них ценнейшее тыквенное масло. А сама тыква, очищенная от мякоти, благодаря своей твердости, издавна использовалась, как посуда.
Тыква бывает разных сортов и размеров. Недавно в Америке была зарегистрирована тыква-рекордсмен, вес которой достиг 302 килограмма. В это же время можно встретить и наоборот очень маленькие плоды – декоративные тыквы.
Кроме этого, диетологи считают тыкву лучшим овощем для тех, кто мечтает похудеть. Ее обязательно нужно включать в диетический рацион, ведь в 100 граммах ее плодов всего 22 ккал. Незаменима тыква и для больных нефритом и пиелонефритом.
При болезни печени, врачи рекомендуют есть мякоть тыквы в сыром виде, но если вы не можете употреблять этот плод сырым, сделайте из него кашу с рисом, манкой или пшеном.
На сегодняшний день безгормональное лечение астмы вполне возможно. Узнать подробнее об этом методе лечения вы можете без труда на сайте milada.kiev.ua.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |