-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты автомобили баклажаны булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель квартира кекс кексы котлеты красота купить товар курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически продать товар раскраски рецепты рисунки рукоделие рыба салаты свинина слоты соусы супы схема вязания схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9644
Комментариев: 3109
Написано: 14661


Необычная история обычного овоща

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник

 Корнеплод принято считать выходцем из Афганистана - там по сей день можно найти его диких «собратьев».

Изначально морковку не ели, а выращивали исключительно из-за своеобразного аромата ботвы и семян. Попробовать овощ додумались в I веке нашей эры. Если верить античным источникам, в то время как предки современных греков все еще довольствовались семечками корнеплода, древние римляне уже отведали «мясистый корень». Однако и те, и другие были единодушны во мнении, что женщин и мужчин морковь делает более любвеобильными.

В Европе морковь появилась в X-XIII веках. Россия узнала о корнеплоде в начале XIV века (сначала ее южные регионы, чуть позже северные). В XVII веке англичанки использовали морковь как модный аксессуар - носили ее листья на полях шляп вместо банальных цветов и перьев.

Оранжевой красавицей с роскошной зеленой ботвой морковка была не всегда. Наши предки знали ее фиолетовой, белой, желтой и красной, а вот оранжевой - никогда! Свой теперешний цвет овощ приобрел в XVI веке благодаря скрещению сортов красной и светло-желтой моркови. Успешный эксперимент провели в Нидерландах в честь королевской семьи Оранско-Нассауской династии (ее родовым цветом был именно оранжевый). В то время корнеплод еще не мог похвастаться сочностью и аппетитными крупными формами - это был жесткий небольшой корешок, весьма отдаленно схожий по вкусу с теперешней морковкой. Но прогресс-то на месте не стоит - в конце XIX века французский селекционер Анри Вильморену вывел морковку с привычными нам формой и вкусом.

Рекомендую обратить внимание на школы дайвинга в Таиланде, узнать о которых подробнее вы без труда можете на сайте thaiwiki.net и здесь же ознакомиться с условиями обучения дайвингу.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку