-Метки

dtf печать авто автомобили булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками деньги десерты дорогие подарки заготовки закуски запеканка здоровье зефир идеи к новому году иллюстрации кабачки как сэкономить деньги картофель кекс кексы косметолог в уфе котлеты крабовые палочки крылышки курица мастер-класс маффины мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обзоры автомобилей оладьи организация смс рассылки парикмахер печать логотипа на спецодежде печенье пироги пирожки пицца поделки поиск салонов красоты полезные советы природа в картинках разместить объявление рассылка голосовых сообщений рецепты рождество рукоделие рулеты рыба сад салаты салон красоты свинина соусы стримы в казино субару супы схема вязания схемы схемы вязания схемы для вязания сырные крекеры тефтели торты тыква тыквенные оладьи узоры вязания чебуреки шашлык яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14611


Необычная история обычного овоща

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник

 Корнеплод принято считать выходцем из Афганистана - там по сей день можно найти его диких «собратьев».

Изначально морковку не ели, а выращивали исключительно из-за своеобразного аромата ботвы и семян. Попробовать овощ додумались в I веке нашей эры. Если верить античным источникам, в то время как предки современных греков все еще довольствовались семечками корнеплода, древние римляне уже отведали «мясистый корень». Однако и те, и другие были единодушны во мнении, что женщин и мужчин морковь делает более любвеобильными.

В Европе морковь появилась в X-XIII веках. Россия узнала о корнеплоде в начале XIV века (сначала ее южные регионы, чуть позже северные). В XVII веке англичанки использовали морковь как модный аксессуар - носили ее листья на полях шляп вместо банальных цветов и перьев.

Оранжевой красавицей с роскошной зеленой ботвой морковка была не всегда. Наши предки знали ее фиолетовой, белой, желтой и красной, а вот оранжевой - никогда! Свой теперешний цвет овощ приобрел в XVI веке благодаря скрещению сортов красной и светло-желтой моркови. Успешный эксперимент провели в Нидерландах в честь королевской семьи Оранско-Нассауской династии (ее родовым цветом был именно оранжевый). В то время корнеплод еще не мог похвастаться сочностью и аппетитными крупными формами - это был жесткий небольшой корешок, весьма отдаленно схожий по вкусу с теперешней морковкой. Но прогресс-то на месте не стоит - в конце XIX века французский селекционер Анри Вильморену вывел морковку с привычными нам формой и вкусом.

Рекомендую обратить внимание на школы дайвинга в Таиланде, узнать о которых подробнее вы без труда можете на сайте thaiwiki.net и здесь же ознакомиться с условиями обучения дайвингу.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку