-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки глухой лес горные породы грибная икра грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая куртка животные заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино картинки картофель кеды красные кекс кексы котлеты красота куриные отбивные курица маникюр маска для волос маски из клубники мастер-класс минивены мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино операционная система отель в симеизе печенье пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически ремонт стиральных машин рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина скрипт слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания сырники творожная запеканка тефтели торты тыква узоры вязания фоны фото фото природы чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Мясо, запеченное в духовке с соевым соусом

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:59 + в цитатник

Еще одно простое в приготовлении блюдо – это запеченное в духовке мясо. Приготовить его можно по-разному, но результат всегда одинаковый: сочное, ароматное и вкусное мясо.

Для мяса, запеченного с соевым соусом, вам, помимо самого мяса, понадобятся:
cоль;
молотый черный перец;
соевый соус – по вкусу;
посуда для запекания.

Прежде всего, вам надо выбрать мясо. Для запекания подойдет: вырезка или лопатка (свиная или говяжья), свиная шея или свиной окорок. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Обычно запекают кусок весом от 1 до 1,5 кг.

Запекать можно в латке (чугунная высокая кастрюля с толстыми стенками и толстым дном), в глубокой сковороде, в глубокой стеклянной емкости для приготовления в микроволновке, как это обычно делаю я (см. рецепт ниже). Также вы можете использовать рукав для запекания (что-то вроде пищевой пленки, смотанной в рулон и имеющей вид рукава; делается из специального материала, устойчивого к сильному нагреванию), но в этом случае лучше запекать мясо без соевого соуса или добавить его в небольшом количестве.

«Какую же посуду выбрать?», – спросите вы. Безусловно, самый быстрый способ – это запечь мясо в рукаве для запекания: всего 40 минут и аппетитный обед или ужин готов. Мясо, приготовленное в других емкостях для запекания по данному рецепту, получится таким же вкусным, так что тут все зависит от того, в чем вам запекать комфортнее и что из вышеперечисленного есть у вас на кухне.

А теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Достаньте мясо из холодильника. Выньте его из упаковки и тщательно вымойте под холодной водой. Если вы любите мясо без жира, аккуратно срежьте его ножом после мытья. Затем достаньте емкость для запекания и положите туда мясо.

Ничего страшного, если оно не поместится целиком, вы можете слегка подогнуть его края в соответствии с формой, выбранной вами для запекания.

Если вы выбрали рукав, то ничего загибать не надо: просто отрежьте рукав нужной длины и после окончания приготовлений мяса к запеканию завяжите края кулинарной нитью. Запекать его нужно, положив на противень.

Уложив мясо в емкость, посыпьте молотым перцем и посолите его по вкусу, сначала с одной стороны, а потом с другой. 

Сейчас у вас есть прекрасная возможность организовать семейный просмотр фильма в режиме онлайн, а поможет вам в этом сайт kinolayn.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку