Мясо, запеченное в духовке с соевым соусом |
Еще одно простое в приготовлении блюдо – это запеченное в духовке мясо. Приготовить его можно по-разному, но результат всегда одинаковый: сочное, ароматное и вкусное мясо.
Для мяса, запеченного с соевым соусом, вам, помимо самого мяса, понадобятся:
cоль;
молотый черный перец;
соевый соус – по вкусу;
посуда для запекания.
Прежде всего, вам надо выбрать мясо. Для запекания подойдет: вырезка или лопатка (свиная или говяжья), свиная шея или свиной окорок. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Обычно запекают кусок весом от 1 до 1,5 кг.
Запекать можно в латке (чугунная высокая кастрюля с толстыми стенками и толстым дном), в глубокой сковороде, в глубокой стеклянной емкости для приготовления в микроволновке, как это обычно делаю я (см. рецепт ниже). Также вы можете использовать рукав для запекания (что-то вроде пищевой пленки, смотанной в рулон и имеющей вид рукава; делается из специального материала, устойчивого к сильному нагреванию), но в этом случае лучше запекать мясо без соевого соуса или добавить его в небольшом количестве.
«Какую же посуду выбрать?», – спросите вы. Безусловно, самый быстрый способ – это запечь мясо в рукаве для запекания: всего 40 минут и аппетитный обед или ужин готов. Мясо, приготовленное в других емкостях для запекания по данному рецепту, получится таким же вкусным, так что тут все зависит от того, в чем вам запекать комфортнее и что из вышеперечисленного есть у вас на кухне.
А теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Достаньте мясо из холодильника. Выньте его из упаковки и тщательно вымойте под холодной водой. Если вы любите мясо без жира, аккуратно срежьте его ножом после мытья. Затем достаньте емкость для запекания и положите туда мясо.
Ничего страшного, если оно не поместится целиком, вы можете слегка подогнуть его края в соответствии с формой, выбранной вами для запекания.
Если вы выбрали рукав, то ничего загибать не надо: просто отрежьте рукав нужной длины и после окончания приготовлений мяса к запеканию завяжите края кулинарной нитью. Запекать его нужно, положив на противень.
Уложив мясо в емкость, посыпьте молотым перцем и посолите его по вкусу, сначала с одной стороны, а потом с другой.
Сейчас у вас есть прекрасная возможность организовать семейный просмотр фильма в режиме онлайн, а поможет вам в этом сайт kinolayn.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |