Брус по финской технологии |
Важным полезным свойством витамина К является его способность к нейтрализации сильнейших ядов: кумарина, афлотоксина и др. Попадая в организм человека эти яды способны разрушать клетки печени, вызывать раковые опухоли, именно филлохинон нейтрализует эти токсины.
Как известно, строительство домов и коттеджей из бруса пользуются популярностью. Это не удивительно, так как брус по финской технологии имеет высокое качество, а дома презентабельный внешний вид. Узнать подробнее о строительстве финских домов вы можете на сайте grandles.ru.
Витамин К частично поступает в организм из растительных источников, обычно им богаты растения с высоким содержанием хлорофилла: зеленые листовые овощи, многие виды капусты (брокколи, кольраби), крапива, сныть, шиповник. В небольшом количестве витамин К содержится в киви, авокадо, злаках, отрубях. Источниками животного происхождения являются рыбий жир, свиная печень, куриные яйца.
Несколько другая форма витамина К синтезируется в кишечнике человека сапрофитными бактериями, однако для успешного синтеза витамина К необходимо присутствие жира, поскольку это жирорастворимый витамин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |