-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13919



О молочных продуктах

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник

Для того, чтобы увеличить срок хранения молока, его подвергают тепловой обработке. Нагревание до 135 градусов по Цельсию и резкое охлаждение – это стерилизация. При такой обработке погибают все вредные, а заодно с ними и полезные для организма бактерии. К стати на таком молоке невозможно в домашних условиях приготовить ни йогурт, ни кефир из заквасок. Но остаются витамины. Срок хранения стерилизованного молока может доходить до полугода. В процессе пастеризации молоко нагревается до 80 градусов по Цельсию. Храниться оно может значительно меньше – до 5 суток. Но большинство витаминов и микроэлементов сохраняются в продукте.

* Кроме того, существует такое понятие - «ультрапастеризация». Это нагревание до 120-140 градусов. От стерилизации этот процесс отличается временем удерживания продукта при высокой температуре.

* Выбирая творог, обращайте внимание на надписи на упаковке. Если написано, что это молочный продукт, то это не натуральный творог, а подделка под него. При изготовлении такого продукта молоко используется специфическое: в нем заменяют дорогие белки и жиры недорогим растительным маслом. Настоящий творог может быть как жирным, так и обезжиренным.

* Сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр мяса, 100 гр рыбы и 2 яйцах.

* В последнее время очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное. Глазированные сырки являются востребованным у потребителей. Стоит внимательнее разобраться в составе и оценить - если в таком сырке полезность?

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

На сегодняшний день абсолютно каждый может изучить туры в Палангу 2013 в режиме онлайн и выбрать лучший для себя вариант.

Возможно, ваше внимание привлекут туры в Маскат 2013, заказать которые можно по доступной цене на сайте turizm.ru.

Также вы можете посмотреть туры в Касторью 2013 или же изучить любые другие направления для путешествий по экзотической Греции.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку