-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13886



Ѕлинный торт с кремом из ћаскарпоне и €годным соусом

ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 11:04 + в цитатник

3688700_uerADYETJxk (600x400, 50Kb)

»нгредиенты

ƒл€ блинов:

8 €иц
320 мл молока
180 мл сливок
1 ч.л. экстракта ванили
190 г пшеничной муки
щепотка соли
35 г сахарной пудры

ƒл€ крема из ћаскарпоне и белого шоколада:

все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры

200 г «аварного крема
250 г ћаскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок дл€ взбивани€
1 ч.л. кофейного экстракта
2 ст.л. кофейного ликера

«аварной крем:

150 г гор€чего молока
35 г гор€чих сливок
60 г желтков (около 3 желтков)
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала

ƒл€ €годного соуса:

350 г замороженных или свежих €год(у мен€ из красной смородины)
50-100 г сахара (в зависимости от €год)
1 ст.л. крахмала

”крашение:

50 г миндальной стружки

ѕоследовательность действий

Ѕлины

1. ¬се ингредиенты взбить венчиком до однородности.  онсистенци€ теста, как у жирных сливок. ѕри необходимости можно добавить немного молока.
2. ¬ыпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. ¬ыпекать блин на одной стороне, определ€€ готовность по поверхности. ” готового она как бы запечатываетс€, тесто перестает быть жидким, пропекаетс€. ѕереворачивать не нужно. —разу сн€ть блин, положить на тарелку. “ак выпекать блины пока не закончитс€ тесто. ƒолжно получитьс€ около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. ќстудить блины.

 рем из ћаскарпоне и белого шоколада

1. ѕриготовить «аварной крем.

–ецептов «аварного крема в моем блоге несколько, но чаще всего € пользуюсь одним, проверенным и самым любимым.

2. Ѕелый шоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке.
3. ¬ заварной крем ввести растопленный белый шоколад. ѕеремешать.

4. ћакскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе ћаскарпоне расслоитс€). —ливки взбить до почти крепких пиков.

јккуратно ввести ћаскарпоне в сливки, двум€-трем€ заходами. –азмешать (не взбивать!) до однородности.

5. ¬ смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. «атем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. ”брать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.

*” мен€ не было возможности ждать несколько часов, пока застынет крем, поэтому € наносила его практическим жидким. Ёто не очень удобно, но возможно, если нет другого выхода.

ягодный соус

1. ¬ сотейнике соединить €годы и сахар. Ќа медленном огне готовить до тех пор, пока €года не станет м€гкой (примерно 5 минут дл€ свежей смородины и 10 дл€ замороженной).
2. „асть €год (примерно 100 г) отделить. ќстальное пюрировать, затем пропустить через сито. ¬ернуть на огонь, довести до кипени€, добавить крахмал. ¬арить до загустени€ (4-5 минут) на маленьком огне. ќстудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждени€.

—борка

Ќа блюдо, подход€щее по диаметру, выложить блин. —мазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. “ак собирать торт, пока не закончитс€ крем или блины. «авершающий блин ничем накрывать не надо. ”брать торт в холодильник на ночь.

Ќа полностью остывший торт вылить €годный соус, украсив центр торта отложенной частью €год. ѕосыпать миндальной стружкой.
ƒать торту посто€ть час при комнатной температуре.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

ƒанна€ информаци€ будет интересна всем, кто хочет заказать отводы нержавеющие высокого качества. »менно здесь stellberg.ru вы сможете заказать отводы нержавеющие на выгодных и разумных услови€х. ќзнакомитьс€ с каталогом доступных предложений можно уже сейчас.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку