-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12887


Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник

 1349725464_hZWqrcH8fug (604x392, 42Kb)

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:

Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.

Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)

* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Приготовление:

1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
6. Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки.
7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

1349725550_92098159_92031205_0_5886b_2cd0c300_M (300x39, 43Kb)

Хочу обратить ваше внимание на ателье по пошиву одежды, в котором вы можете воспользоваться различными услугами на весьма выгодных условиях. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте atelieod.ru.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку