-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Вымачивание (маринование) индейки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:41 + в цитатник

Этот способ стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

 

Замочить птицу целиком в приведенном ниже составе на 2–3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держать ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования.

 

Для маринования индейки весом 4-5 кг необходимо:

  • 6 л воды;
  • 125 г соли;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • несколько палочек гвоздики;
  • 2 ст. л. смеси специй;
  • 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке);
  • 120 г сахара;
  • 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей;
  • 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс;
  • 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок);
  • 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки);
  • 4 ст. л. меда;
  • свежая петрушка или кинза, нарезанные.

Утром в день праздника вынуть индейку из раствора, ополоснуть в холодной воде и насухо вытереть изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступить к процессу подготовки птицы к запеканию, описанным выше традиционным способом, однако можно значительно сократить количество жира. Подготовленную птицу оставить в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.

Рекомендую посетить сайт, на котором вы найдете интересную информацию про часто угоняемые автомобили в России в 2011 году.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку