Как правильно готовить гречневую кашу |
Для сохранения питательной ценности гречи, ее не рекомендуется подвергать долгой тепловой обработке. Время варки сократиться, если крупу замочить с вечера (залить кипятком), а варить на следующий день в этой же воде.
Можно и так: варить кашу на слабом огне, а затем, обернув толстым полотенцем, поставить «упревать» примерно на час.
Не стоит добавлять в гречу сахар, так как он нейтрализует некоторые полезные свойства крупы. Лучше его заменить медом.
Варить гречу нужно на воде, а молоко добавлять в уже готовую кашу.
Обычно на 1 часть гречневой крупы (ядрицы) берут 2,5 части воды и соль по вкусу.
Для варки гречи используют толстостенную посуду.
Гречневая каша хороша и как отдельное блюдо и как гарнир, т.к. она прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.
Если вы любите собирать пазлы, тогда фотопазл непременно привлечет ваше внимание. Так как теперь у вас есть уникальная возможность заказать пазл из любой фотографии или картинки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |