Ароматная приправа |
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
И если в рецептах индийской или, скажем, тайской кухни увидите слово "тмин" - смело меняйте его на кумин - в большинстве азиатских стран тмин не известен и вкус и аромат его совершенно чужд их блюдам. Вообще, как пряность тмин распространен гораздо меньше по сравнению с кумином, и наиболее часто его употребляют в скандинавских кухнях, немецкой и прибалтийской, а так же в составе хариссы, широко употребимой на севере Африки.
Любите смотреть боевики, тогда Коломбиана онлайн/Скачать Коломбиана непременно привлечет ваше внимание.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |