Мускатный орех |
Мускатный орех – семена плодов мускатного дерева, используемые в качестве пряности.
Свойства мускатного ореха.
• Мускатный орех стимулирует кровообращение.
• Мускатный орех питает и укрепляет волосы.
• Мускатный орех полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе.
• Мускатный орех используется в массажных смесях для согревающего воздействия.
• Мускатный орех улучшает пищеварение.
• Аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
• Мускатный орех обладает психоделическими свойствами.
Очень важно, что добавлять орех нужно обязательно в меру, не превышая количества 1мг.
Употребление в большом количестве опасно - мускатный орех и мускатный цвет ядовиты.
Очень популярны мускатный цвет и мускатный орех в кулинарии. Ими приправляют салаты, домашние колбасы и паштеты, блюда из творога и сыра. Пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, супами-пюре, бульонами.
Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Особенно гармонируют с пряностью блюда из курицы и цыплят. Рыбу обычно приправляют лишь мускатным орехом. Часто мускатным орехом сдабривают блюда из картофеля, белокочанной, красноко-чанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, лука, сельдерея, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в яичные, крупяные и мучные блюда: яичницу, омлет, рис, лапшу, манные лепешки, вареники, кнели, блинчики, оладьи и кулебяку.
Не обходятся без мускатного ореха некоторые пирожки, печенье, коврижки, сладкие пудинги, торты, заварной крем. Мускатным цветом сдабривают куличи. Приятный аромат сообщает мускатный орех начинкам для пирогов из лука, сыра, мяса. Мускатный орех и цвет незаменимы во многих соусах: хлебном к мясу, сухарном к дичи, бешамель и др.
Бывают такие ситуации, когда нужно срочно снять квартиру. В этом случаи, аренда квартир в братске станет оптимальным вариантом для тех, кто ценит свое время и деньги. Комфортабельные квартиры удовлетворят запросы даже самых требовательных жильцов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |