Кролик с картофелем под сметанным соусом
|
|
Среда, 04 Мая 2011 г. 13:21
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
400 г отварного кролика
-
600 г картофеля
-
150 г лука-порея
-
100 г сала
-
40 г сыра
-
1 ст. л. муки
-
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
-
1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока
Для соуса:
-
400 г сметаны
-
1 луковица
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль
Способ приготовления:
-
Картофель отварите в мундире.
-
Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
-
Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
-
Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
-
Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
-
Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
-
Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
-
В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
-
На мясо выложите слой лука-порея.
-
Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
-
Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
-
Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
-
Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
Если вы хотите приобрести керамическую плитку, рекомендую для начала определить оптимальную стоимость плитки, которая идеально подойдет именно для вашего дома. На сайте представлен огромный выбор плитки на любой вкус!
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-