Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:11
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
500 г нежирной свинины с косточкой
-
1 морковь
-
1 луковица
-
4 средних картофелины
-
2-3 сваренных вкрутую яйца
-
по 200 г шпината и щавеля
-
зелень укропа и петрушки
-
душистый перец горошком
-
молотый черный перец
-
соль
Способ приготовления:
-
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
-
Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
-
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
-
Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
-
Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
-
Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
-
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
-
Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
-
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану
Хотите преподнести своим друзьям оригинальный подарок? Тогда посетите интернет-магазин, в котором можно купить прикольную футболку. Здесь вы найдете огромный выбор футболок на любой вкус!
Метки:
рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-