Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:07
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
200 г шампиньонов
-
600 мл куриного бульона
-
300 мл молока или сливок
-
1 небольшая луковица
-
60 г сливочного масла
-
2 стебля сельдерея
-
немного зеленого лука
-
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
-
1-1,5 столовой ложки крахмала
-
соль
-
перец
-
сухарики (по желанию)
Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.
Способ приготовления:
-
Мелко нарежьте луковицу.
-
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).
-
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
-
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
-
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
-
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
-
Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите.
-
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
-
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.
Далеко не каждая женщина владеет искусством идеального макияжа. Уроки фотошопа макияж помогут вам реализовать в жизни свои самые смелые фантазии.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-