-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Краткая история появления суши

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник


История суши в нынешнем, общепринятом, понимании этого слова,
насчитывает немногим более ста лет. И началась она с того момента,
когда один смелый и талантливый повар решил отказаться от традиций
приготовления этого блюда.


Изначально период приготовления
суши был долог и трудоёмок. По
разным оценкам он занимал от трёх до четырёх месяцев.
Рыбу разделывали, пересыпали солью и помещали под гнёт. Происходил
процесс «брожения» и «заквашивания», если так можно выразиться
применительно к рыбе. Готовность продукта определяли по запаху, который
был весьма специфичным.
Это был один из способов заготовки рыбы впрок, и родиной его зарождения
считаются страны Южной Азии.


Так что же произошло в те далёкие дни? На комочек риса был положен
тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.
Что двигало человеком, осмелившимся вынести на суд толпы «упрощённый»
вариант
суши, история умалчивает. Только популярность суши с сырой
рыбой стала распространяться с огромной скоростью, и вскоре завоевала
любовь и уважение Японской нации.


В то же время появились два направления в приготовлении
суши.
Принципиальным было различие в приготовлении риса, на который затем
клали кусочек рыбы. Объединяло их следующее: и в одном, и в другом
случае это был кусочек сырой рыбы на комочке риса со специями.
Именно в таком виде это блюдо в последствии распространилось по Европе,
долго оставаясь абсолютной экзотикой. И тогда, и сейчас это блюдо
готовилось из риса, особым образом отваренного и подкисленного, и
ломтиков сырой морской рыбы различных видов. Также в качестве
составляющих начинки может использоваться икра, овощи и др. Все это
заворачивается в вымоченные в сое и высушенные морскую капусту или
водоросли. Наравне с ними встречаются рулетики из риса с различными
комбинациями овощей и рыбного филе, также завернутые в морскую капусту,
или просто оригинально порезанная рыба без риса и овощей, зато
обязательно с соевым соусом и хреном
васаби.


Было установлено, что
суши по сравнению с западной пищей менее
калорийны, более полезны и не способствуют добавлению лишнего веса.

 

Если вы хотите взглянуть на любимый мультфильм по новому, советую посетить сайт, на котором можно посмотреть Маша и Медведь абсолютно бесплатно. Новый формат мультфильма никого не оставит равнодушным.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку