Как правильно готовить кофе?
|
|
Среда, 09 Марта 2011 г. 23:40
+ в цитатник
Процесс заваривание кофе с давних времен окружен загадками. Приготовить идеальный кофе могут лишь единицы. Во-первых, стоит отметить, что многие имеют ошибочные знания о правильном приготовлении этого чудодейственного напитка. Ни в коем случаи нельзя доводить кофе до кипения. Дело в том, что при такой высокой температуре в кофейном напитке начинаются необратимые процессы, и настоящем кофе его уже не назовешь. Под воздействием высоких температур кофе может стать кислым или горьковатым на вкус. Кроме того, в кофе начинают вырабатываться особые вещества, кислоты, которые наносят вред здоровью.
Приготовить настоящий кофе по-турецки можно исключительно на раскаленном песке. Итак, в горячую турку необходимо насыпать свежее перемолотых зерен и немного разогреть их на песке, но ни в коем случаи не пережарить. После этого добавить к нему сахар, специи и залить холодной водой. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов. После чего надо осторожно вылить кофе в чашку. Вот и все кофе по-турецки готов!
Если вы следите за новинками кино, советую посетить сайт, на котором вы можете скачать или посмотреть онлайн новый захватывающий фильм тор . Кроме того, на сайте вы найдете все о фильме и актерах, которые в нем снимались.
Метки:
рецепты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-