Пирог с абрикосами и творогом |
Ингредиенты на форму 20 см:
Мука — 160 г
Сахар — 65 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное холодное — 80 г
Для начинки:
Творог — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Абрикосы — 350 г
Приготовление:
1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом.
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить.
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом.
6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Стейк лосося |
Лосось получил большую популярность на европейских берегах еще в Средневековье. Было принято сушить и коптить эту вкусную рыбу, а холодной зимой доставать её из закромов. Сегодня лосось доступен в любое время года. С овощами, в фольге, на гриле — вариантов приготовления много. Мы выбрали один из классических.
Ингредиенты:
Стейк лосося — 300 г
Лимон — 1 шт. = 120 г
Морская соль — 5 г
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 10 г
Приготовление:
1. Очистите стейк от чешуи. Чтобы кухня осталась в чистоте, для очистки чешуи используйте полиэтиленовый пакет. Положите в него рыбу и снимите чешую при помощи маленького ножа. Промойте и промокните рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте фольгу.
2. Натрите стейк смесью соли и перца, щедро полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Ненадолго оставьте рыбу в таком маринаде.
3. Выложите подготовленный стейк на фольгу, дополните розмарином и заверните в плотный конверт. Запекайте стейк в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
4. За 10 минут до готовности приоткройте конверт с рыбой щипцами. Положите на поверхность тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку, чтобы рыба зарумянилась.
Приятного аппетита!
Метки: стейк лосося рецепты рыба |
Лучшие рецепты из кабачков |
Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.
Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
2 кабачка
100 гр. твердого сыра
300 гр. фарша
Зелень
Специи по вкусу
Майонез
В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.
Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.
После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.
Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.
2 кабачка
200 гр. сыра
Пучок зелени
Соль
Зубчик чеснока
Сметана или майонез
Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.
Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.
Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.
Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.
1-2 кабачка
2 ложки муки
1 яйцо
Пару ложек кефира
Соль, специи
Сыр
Зелень
На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.
Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.
Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.
Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.
2 кабачка
150-200 гр. муки
Яйцо
50-100 мл. кефира
Зелень
Начинка:
4 яйца, зелень и майонез
Грибы с обжаренным луком и кетчупом
Курица с обжаренным луком и кетчупом
Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.
Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.
Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.
Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.
Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.
Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.
Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.
1 кабачок среднего размера
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
200 гр. грибов
Сливки
Немного сыра для украшения
Зелень
Соль, перец
Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.
Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.
Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.
На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/
Метки: рецепты |
Покупки в онлайн секонд хенде |
Казалось бы, нет ничего зазорного в том, чтобы покупать товары в секонд хенде. Так поступают даже очень обеспеченные люди в поисках винтажных вещей. Тем более, что сейчас достаточно зайти на сайт секонд хенд онлайн, чтобы подобрать интересную обновку. Как правило, ассортимент товаров в секонд хендах достаточно большой, чтобы каждый покупатель смог не просто купить новое платье или футболку, но собрать красивый образ, причем, одежду можно купить очень дешево, да к тому же с доставкой по Украине. Обратите внимание, что сейчас появилась возможность покупать одежду из Европы, среди которых имеется даже брендовая одежда. Она находится в очень хорошем состоянии и доступна к покупке не только оптом, но и в розницу.
|
Лучшие рецепты клубничного варенья |
Можно с уверенностью сказать, что клубника является любимой ягодой для многих. Сейчас самое время делать заготовки на зиму. Клубничное варенье является классическим способом заготовки этой сладкой ягоды. Но вместе с тем из клубники можно готовить джем, компот, сорбет и прочие лакомства. В данной статье я расскажу вам о лучших рецептах клубничного варенья. Интересно, что клубничное варенье можно также смело добавлять к уже готовому сметанному мороженому со сгущенкой. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг. Клубники
1 кг. Сахара
Способ приготовления:
В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники. Для этого удаляем плодоножки, тщательно моем клубнику под струей воды, а затем кладем ягоды в большую кастрюлю, заливаем их и держим их там около 15 минут, чтобы окончательно убрать всю грязь.
Ни в коем случае не нужно брать раздавленную или же чуть припорченную клубнику. Все ягоды должна быть свежими иначе варенье будет иметь неприятный привкус.
Берем кастрюлю, в которой будем варить клубничное варенье, насыпаем в него сахар в пропорции 1:1 и ставим на небольшой огонь. Немного помешиваем, чтобы ягоды не пригорели. И варим клубничное варенье на протяжении 30 минут.
Далее в стерилизованные банки насыпаем варенье до краев и закатываем их крышками. Советую приготовить вареники с вишней из теста на молоке.
Варенье пятиминутка является настоящей находкой для хозяюшек, которые не хотят долго стоять у плиты. Этот клубничный рецепт имеет свои особенности, так как все-таки нужно будет подождать пока клубника с сахаром пустит сок, но вы можете упростить себе задачу и засыпать клубнику сахаром на ночь.
Ингредиенты: 1 кг. Клубники
800 гр. Сахара
300 мл. воды
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники, хорошенько их промыть, а затем пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок. Готовим сиром. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и даем сиропу закипеть.
Далее в кастрюлю с клубникой мы выливаем приготовленный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только на клубничном варенье появилась пенка, её нужно сразу же убрать. Варим варенье не более 5 минут после кипения, чтобы ягоды остались целыми и не разварились.
Затем выкладываем варенье из клубники в стерилизованные банки и закатываем или же высыпаем в емкость, чтобы насладиться вкусом лета в виде ароматного и вкусного варенья уже сейчас. Советую также приготовить омлет по классическому рецепту.
Я уже рассказала вам о простых классических рецептах приготовления клубничного варенья. А теперь хочу привести вашему вниманию по-настоящему королевский рецепт. Ведь к классическим ингредиентам, а именно к клубнике и сахару добавляется спирт и лимонная кислота. А теперь давайте обо всем по порядку.
Ингредиенты:
2 кг. Клубники
2 кг. Сахара
1 ст. л. Лимонной кислоты
70-100 мл. спирта
Способ приготовления:
Подготавливаем ягоды клубники, убираем плодоножки, тщательно моем. Затем засыпаем клубнику сахаром и ставим кастрюлю в холодильник на 1 часов, чтобы клубника дала сок.
После того, как клубника настоялась, ставим её на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 10 минут после кипения. Затем снимаем клубнику с огня, добавляем в нее лимонную кислоту и спирт, тщательно перемешиваем и закатываем в банки.
Получается очень вкусное и пикантное клубничное варенье с легкой кислинкой.
Такое варенье из клубники можно хранить только в холодильнике и не слишком долго. Но вместе с тем оно имеет ряд плюсов, а именно в нем сохраняются все витамины и оно очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг. Ягод клубники
1 кг. Сахара
Способ приготовления:
Приготовить это варенье можно всего за 30 минут. Необходимо промыть клубнику, убрать плодоножки, засыпать её сахаром в равных пропорциях и все тщательно перебить блендером или же растолочь толкушкой.
Далее без термической обработки высыпаем наше варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и ставим в холодильник. В закатанных банках это натуральное клубничное варенье можно хранить несколько месяцев.
Клубничный джем также должен быть на вашем столе. Ведь его можно использовать во время приготовления различных десертов, добавлять в мороженое и есть просто так с пирогом или же ложками в свое удовольствие. По этому рецепту получается густой клубничный джем с ярким вкусом и насыщенным цветом. Этот клубничный рецепт понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
1 кг. Клубники
1 кг. Сахара
Пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Тщательно моем плоды клубники и засыпаем их сахаром. Мы уже варили варенье из клубники с целыми ягодами. Знаем, как варить варенье пятиминутку, а также предлагаю вашему внимание рецепт клубничный, согласно которому следует варить клубнику несколько часов.
Итак, пересыпаем клубнику сахаром и даем стечь соку на протяжении 7 часов. Далее с помощью блендера перебиваем клубнику и ставим на огонь. После того, как клубника закипит, нужно снять пенку и проварить её на протяжении 30 минут.
Затем снимаем клубничный джем с огня, даем полностью остыть и через несколько часов ставим снова на огонь и варим 30 минут. Снова снимаем с огня, даем остыть и ставим на огонь в третий раз, чтобы проварить клубничный джем последние 30 минут. Теперь можно смело насыпать джем из ягод клубники в стерилизованные банки и закатывать их ключом.
Как видите, найти клубничное варенье рецепт, который подойдет вам по времени и по ингредиентам не сложно. Вы можете приготовить варенье быстро или же варить его часами. Результат будет один. Вы получите вкуснейшее клубничное варенье, но с разными оттенками. Не упустите момент закатать клубнику в банки, так как лето проходит очень быстро. С помощью заготовок можно даже зимой почувствовать восхитительный вкус лета в виде клубничного варенья, джема или сорбета. Еще можно приготовить маски для лица из клубники, которые хорошо тонизируют, питают и омолаживают кожу.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-klubnichnogo-varenya/
Метки: рецепты клубничное варенье |
Отдых на даче |
Обустроить свой дачный участок таким образом, чтобы там можно было не только работать в городе, но и отдыха в кругу семьи или друзей совсем не сложно. Если ваш участок позволяет, там можно установить бассейн, построить беседку, разместить гамак между деревьев, обустроить зону для барбекю или же сделать террасу для завтраков и ужинов на свежем воздухе. Также вы можете найти здесь https://na-dache.pro/ декорирование дачного участка в фотографиях, изучить варианты оформления ландшафтного дизайна, найти красивые идеи для создания цветочных клумб. Этот сайт интересен тем, что все советы здесь приведены в виде фото подборок. То есть, нет необходимости читать большие статьи лишь для того, чтобы найти новые и интересные идеи от любителей и профессионалов, которые помогут превратить самый типовой дачный участок в лучшее место для отдыха на природе. Изучайте доступные рубрики, смотрите фото подборки, берите интересные идеи на заметку, чтобы в итоге создать красивый сад, построить небольшой фонтан или же сделать декоративный водопад прямо на даче.
|
Как получить отказное письмо для Wildberries? |
Сотрудничество с популярной торговой площадкой Wildberries может быть выгодным для многих предпринимателей. Ведь это хороший шанс найти новых покупателей и в разы увеличить уровень продаж. В некоторых случаях может понадобиться отказное письмо. Советую перейти по ссылке https://www.rospromtest.ru/question.php?id=12187, чтобы узнать, как получить отказное письмо на Wildberries, сколько стоит данная услуга, как скоро можно получить заветный документ на руки и здесь же можно скачать форму заявки.
|
Куриная грудинка, фаршированная сыром, шпинатом и грибами с фенхелем и руколой. |
Ингредиенты:
Для фаршированной грудинки:
4 куриные грудинки, без кожи и костей.
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонной цедры,
2 ч. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. итальянской приправы,
1/4 ч. л. соли, плюс еще щепотка,
1/4 ч. л. черного молотого перца, плюс еще щепотка,
1/4 ч. л. чесночного порошка,
1/4 ч. л. паприки,
100 г грибов шиитаке, порезать ломтиками,
2 зубчика чеснока, подавить,
4 ломтика проволоне,
большая горсть свежих листьев молодого шпината,
15-20 г высушенных на солнце помидоров в оливковом масле,
4 ст. л. листьев петрушки, измельчить,
8 зубочисток,
1 лимон, порезать на 4 кружочка,
2 ст. л. кедровых орешков, поджарить.
Для салата:
200 г руколы,
1 небольшая головка фенхеля, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками,
60 мл лимонного сока,
1/4 ч. л. лимонной цедры,
2 ст. л. пармезана,
1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,
1/4 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока, подавить,
60 мл оливкового масла.
Приготовление:
Фаршированная грудинка:
Разогреть духовку до 200°C. Покрыть противень фольгой. В большой тарелке замариновать мясо, добавив к нему 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, чесночный порошок и паприку. Оставить на 20 мин.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-высоком огне. Добавить шиитаке. Когда они станут более мягкими добавить щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока. Готовить 1-2 мин., пока грибы слегка подрумянятся. Переложить в тарелку.
Разогреть сковороду-гриль на средне-высоком огне. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить в сковороду куриные грудинки. Готовить по 3 мин. с каждой стороны, чтоб они подрумянились. Переложить в тарелку и дать немного остыть.
Аккуратно сделать большой разрез в самой толстой части грудинки. Сначала поместить в это углубление ломтик проволоне, несколько листьев шпината, ложку помидоров, ложку шиитаке и щепотку петрушки. Закрыть грудинку с помощью двух зубочисток. Повторить с остальными грудинками. Переложить их на приготовленный противень. Выпекать 8-10 мин., до готовности (сыр должен растопиться). Вытащить из духовки. Убрать зубочистки.
Салат:
В миске среднего размера перемешать руколу и фенхель. Поставить в холодильник на время приготовления заправки. В небольшой миске взбить лимонный сок с чесноком. Медленно доливать оливковое масло, постоянно взбивая. Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать.
Выложить куриные грудинки на сервировочные тарелки. Сбоку выложить салат. Украсить ломтиками лимона. Посыпать кедровыми орешками и петрушкой.
Метки: курица рецепты |
Чахохбили из куриных крылышек на сковороде |
Ингредиенты:
Крылышки куриные — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло постное — 30 мл
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Вода — 1 стак.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать крупными кубиками.
2. Куриные крылья разрезать на две части. Концы крыльев использовать не будем. Обжарить заготовки куриных крылышек на сковороде с двух сторон минут 5. Добавить луковую нарезку и жарить ещё 3 минуты. Добавить помидоры и тушить под крышкой минут 5.
3. Томатную пасту смешать с кипяченой водой. Получившийся состав влить в сковороду к ингредиентам. Добавить соль и молотые специи по вкусу.
4. Тушить под крышкой 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |