Куриная грудинка, фаршированная сыром, шпинатом и грибами с фенхелем и руколой. |
Ингредиенты:
Для фаршированной грудинки:
4 куриные грудинки, без кожи и костей.
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонной цедры,
2 ч. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. итальянской приправы,
1/4 ч. л. соли, плюс еще щепотка,
1/4 ч. л. черного молотого перца, плюс еще щепотка,
1/4 ч. л. чесночного порошка,
1/4 ч. л. паприки,
100 г грибов шиитаке, порезать ломтиками,
2 зубчика чеснока, подавить,
4 ломтика проволоне,
большая горсть свежих листьев молодого шпината,
15-20 г высушенных на солнце помидоров в оливковом масле,
4 ст. л. листьев петрушки, измельчить,
8 зубочисток,
1 лимон, порезать на 4 кружочка,
2 ст. л. кедровых орешков, поджарить.
Для салата:
200 г руколы,
1 небольшая головка фенхеля, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками,
60 мл лимонного сока,
1/4 ч. л. лимонной цедры,
2 ст. л. пармезана,
1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,
1/4 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока, подавить,
60 мл оливкового масла.
Приготовление:
Фаршированная грудинка:
Разогреть духовку до 200°C. Покрыть противень фольгой. В большой тарелке замариновать мясо, добавив к нему 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, чесночный порошок и паприку. Оставить на 20 мин.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-высоком огне. Добавить шиитаке. Когда они станут более мягкими добавить щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока. Готовить 1-2 мин., пока грибы слегка подрумянятся. Переложить в тарелку.
Разогреть сковороду-гриль на средне-высоком огне. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить в сковороду куриные грудинки. Готовить по 3 мин. с каждой стороны, чтоб они подрумянились. Переложить в тарелку и дать немного остыть.
Аккуратно сделать большой разрез в самой толстой части грудинки. Сначала поместить в это углубление ломтик проволоне, несколько листьев шпината, ложку помидоров, ложку шиитаке и щепотку петрушки. Закрыть грудинку с помощью двух зубочисток. Повторить с остальными грудинками. Переложить их на приготовленный противень. Выпекать 8-10 мин., до готовности (сыр должен растопиться). Вытащить из духовки. Убрать зубочистки.
Салат:
В миске среднего размера перемешать руколу и фенхель. Поставить в холодильник на время приготовления заправки. В небольшой миске взбить лимонный сок с чесноком. Медленно доливать оливковое масло, постоянно взбивая. Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать.
Выложить куриные грудинки на сервировочные тарелки. Сбоку выложить салат. Украсить ломтиками лимона. Посыпать кедровыми орешками и петрушкой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |