Обои для рабочего стола: зима |
Метки: обои для рабочего стола |
Реальный Ответ Домохозяек |
|
ЕЛОЧКА ПОЖЕЛАНИЙ |
|
Метки: елка новый год |
Ах, картошка объеденье! |
Метки: рецепты |
Где можно создать бесплатно сайт, блог и т.д.? |
Метки: сайт блог сервисы |
Рецепты маринованного имбиря (гари) |
О том, как мариновать имбирь
Не представляю японскую кухню без маринованного имбиря. Шикарная вещь, доложу я вам! Попробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-славянски?
Рецептов несколько, так что можно выбрать что-то подходящее лично вам. И, конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на настоящую японскую кухню, просто это очень вкусно!
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож. Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Метки: имбирь рецепты |
Рецепты маринованного имбиря (гари) |
О том, как мариновать имбирь
Не представляю японскую кухню без маринованного имбиря. Шикарная вещь, доложу я вам! Попробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-славянски?
Рецептов несколько, так что можно выбрать что-то подходящее лично вам. И, конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на настоящую японскую кухню, просто это очень вкусно!
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож. Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Метки: имбирь рецепты |
Афоризмы о любви! |
Не верь женщине, когда ты ее любишь, верь, когда она тебя любит.
Мужчины объясняются в любви прежде чем почувствуют ее, женщины - после того, как испытали ее.
Галантность - отношение Адама к Еве в дояблочный период.
Мужчина бывает зол в двух случаях - когда он голоден и когда унижен, женщина - если несчастна в любви.
Если мужчина дает женщине все, что она просит, значит, она просит слишком мало.
Женщина хочет многого от одного, мужчина - одного от многих.
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Мужчины обнажают свою душу, как женщины - тело, постепенно и лишь после упорной борьбы.
Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две.
Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит.
Только настойчивый мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Думаете ли вы, что если бы Лаура была женой Петрарки, он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить. (Антуан Сент-Экзюпери)
Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки. (О. Бальзак)
Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (В. Швёбель)
Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут и не исполняют даже возможного. (У. Шекспир)
Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблен. (Ж. Санд)
В колчане дьявола нет лучшей стрелы для сердца, чем мягкий голос. (Д. Байрон)
Повторение одних и тех же слов может наскучить нашим ушам, уму, но только не сердцу. (Н. Шамфор)
Как часто женщина, вдохновляющая нас на великие дела, мешает нам их исполнить. (А. Дюма-сын)
Зачем вообще нужно противоречить женщине? Гораздо проще чуточку подождать, пока она сменит мнение! (Ж. Ануй)
Идеалист тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из нее будет лучше. (Г. Менкен)
Женщина - как луковица - вы раздеваете ее, раздеваете и плачете. (Михаил Жванецкий)
Мне столько раз приходилось слышать о людях, которые умирают от любви, но за всю жизнь я не видела, чтобы кто-нибудь из них действительно умер. (Маргарита Валуа)
Влюблённость - это когда счастлив ДО, страсть - когда счастлив ВО ВРЕМЯ, любовь - когда счастлив ПОСЛЕ. (И. Шевелев)
Что мужчина никогда не должен делать в адрес женщины? - Он не должен давать ей времени на раздумья. (М. Жванецкий)
Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим. (М. Скюдери)
Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься. (А. Репплейер)
Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (В. Швебель)
Метки: афоризмы |
Новогодний торт «Ананасовый» |
Этот рецепт взят с сайта resepti.ru, также на нем можно найти много разнообразных рецептов и составить праздничное меню к новогодним праздникам.
Ингредиенты: 6 яиц, 250 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г белого шоколада, банка (850 г) консервированных ананасов кольцами, 200 г сметаны, 200 г кокосовой стружки, 500 г мягкого творога, 10 г желатина, 100 г сливочного масла, вафельные трубочки.
Приготовление:
1. Желтки взбить с 90 г сахара и ванильным сахаром. Отдельно взбить в пышную пену белки, всыпать 90 г сахара, вылить в желтковую массу, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Перелить его в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Остудить.
2. Шоколад нарубить, растопить на водяной бане, добавить сметану, кокосовую стружку (оставив немного для украшения) и перемешать. Бисквит разрезать горизонтально пополам, нижний корж промазать шоколадной смесью, накрыть вторым.
3. Ананас откинуть на дуршлаг, собрать сок. Несколько колец отложить для украшения. Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками, половину выложить на бисквит.
4. Желатин развести в 200 мл ананасового сока, когда набухнет, довести до кипения, остудить.
5. Творог растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить нарезанный ананас, ввести желатин, все перемешать.
6. Полученный крем выложить на торт, поставить в холодильник на сутки. Украсить кокосовой стружкой, ананасами, вафельными трубочками.
Совет: муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы очистить от посторонних примесей, слежавшихся мучных комочков. При просеивании мука проветривается, разрыхляется и насыщается кислородом.
Метки: торт рецепты |
Осень, кто же ты такая? |
Метки: осень стихи |