-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Слойки с творогом и брусникой

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:07 + в цитатник

3688700_q2Sl4tLJnE (700x405, 127Kb)

Ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста;
200 г сухого творога;
одно яйцо;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. сахара;
ягоды или фрукты.

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, желательно чтобы он был не влажным. Добавляем яичный белок, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы начинка хорошо держала форму. Перемешиваем до однородности.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного раскатываем. Я буду использовать слоеное дрожжевое, но подойдет абсолютно любое. Нарезаем тесто при помощи ножа для пиццы на ровные квадратики размером 10 х 10 см.
В середину каждого квадрата выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Соединяем уголки, но сильно не скрепляем, чтобы слойки немного раскрылись при выпекании, так как мы будем добавлять еще ягоды. Если начинкой будет только творог, уголки защипываем сильнее.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один желток смешиваем со столовой ложкой молока, слегка взбиваем. Получившейся массой смазываем поверхность конвертиков. Затем отправляем слойки в духовку, выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистости.
Выкладываем слоечки на блюдо, наполняем ягодами, у меня замороженная брусника с сахаром. В качестве наполнителя по настроению можно использовать любые фрукты, ягоды или даже варенье. Подаем вкусняшки к чаю – это не только вкусно, но и очень красиво.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку