Мексиканская яичница |
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, помидоров, соуса чили, фасоли или фасолевой пасты. Готовится оно быстро и просто: на так любимую латиноамериканцами лепешку тортилья (пшеничная или кукурузная, не важно) кладут яичницу и щедро сдабривают сальсой сверху.
Ингредиенты:
2 яйца,
2 кукурузные лепешки,
100 г консервированной красной фасоли,
100 мл овощного бульона,
3-4 перца чили,
2 зубчика чеснока,
20 г сыра,
2 помидора,
четвертинка луковицы,
по веточке орегано и базилика.
Приготовление:
Крупно натрите сыр.
Сначала приготовьте соус чили. Измельчите блендером помидоры, чеснок, перцы, бульон и лук. Соус посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в сотейнике.
Теперь займитесь приготовлением фасолевой пасты. Для этого пюрируйте фасоль. Массу можно не солить. При желании дополните ее любимыми специями.
Отдельно поджарьте яйца. Важно, чтобы в процессе приготовления не растекся желток.
Немного поджарьте лепешки на сковороде. Смажьте их фасолевой пастой.
На каждую лепешку выложите по готовому яйцу. Дополните блюдо порцией соуса чили, присыпьте натертым сыром и мелко порубленным базиликом с орегано.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |