Аджика со свёклой |
Литературным талантом я, к сожалению, не обладаю, поэтому буду сухо излагать рецепт и добавлять некоторые свои комментарии. Итак, нам понадобится:
1кг болгарского перца (размер и цвет роли не играют)
1кг свёклы (желательно темно-бордового цвета, тогда цвет аджики будет насыщеннее)
1кг кислых яблок (желательно антоновских)
1кг моркови
1кг лука
6кг красных помидоров
400г чеснока
4-5 стручков острого перца (с этим количеством вкус у аджики получается приятно-острый;в часть аджики кладу чуть меньше перца- для детей). Вы можете варьировать по своему вкусу, если любите очень острое, можно количество стручков еще увеличить
500г растительного масла без запаха(я добавляю 250г)
3ст.л. соли без верха
2ст.л сахара без верха
2ст.л. уксусной эссенции (72%)
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Варить, периодически помешивая, 2часа.
В конце варки добавить соль, сахар, масло. Минут за 5 до выключения кладем пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и ставим" под шубу". А зимой угощаемся и наслаждаемся.
В этот раз я делала пол порции, получилось около 4 литров
Приятного всем аппетита и удачных заготовок
Если вас интересует вода черноголовка, натуральная природная вода, вы хотите заказать её на выгодных условиях, тогда рекомендую уже сейчас перейти по ссылке выше.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |