-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Гречневая крупа

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча.
За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. Новый виток её популярности не случаен и связан с возрастающим интересом к здоровому питанию и обращением внимания на зелёную гречу. Её стали называть живой гречей, так как она не проходит термообработку, в отличие от коричневой, и способна прорастать. Надо сказать, что наши деды и прадеды кушали именно зелёную гречу, ведь технология получения «жареной» гречи им была не известна. Кушали — и правильно делали. Зерно гречихи, нетронутое совсем необязательными технологическими воздействиями, наиболее естественное, у него удалили только верхнюю несъедобную оболочку.

Гречневая крупа — отличный источник питательных веществ, в том числе клетчатки, и энергии.

Съев хорошую порцию гречи, можно получить 20% от суточной нормы белка, причём высококачественного, ведь среди других круп он наиболее сбалансирован по аминокислотному составу и богат лизином — аминокислотой, которой в других зерновых культурах содержится значительно меньше. Самого белка в грече содержится около 13%. Для сравнения в рисе его — около 7%. Ценность гречи как белковой культуры важна ещё потому, что в ней не содержится клейковина, что важно для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Жиров в грече совсем немного, но их основной процент составляют наиболее ценные моно— и полиненасыщенные жиры, в том числе омега—3и омега—6 жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми — они не вырабатываются в организме человека и должны обязательно поступать с пищей. С одной порцией гречи Вы съедите не более 5% от суточной нормы.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

На сегодняшний день купить авиабилеты в Омск из Красноярска или же выбрать любое другое направление для поездки совершенно не сложно.

Если вы хотите купить недорогие авиабилеты в Омск из Сочи, стоит уже сейчас посетить популярный портал bilet.1001tur.ru, чтобы досконально изучить доступные предложения.

При желании также можете купить авиабилеты в Пермь из Анапы или же выбрать любой другой город России для своего путешествия.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку