-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Приготовление йогурта в домашних условиях

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:13 + в цитатник

Большинство людей очень любят молочные продукты. Ведь это так полезно и вкусно! Выбирая из большого разнообразия в супермаркетах, конечно же, хотят купить себе и своей семье самое полезное и самое лучшее. Но так ли полезны магазинные кефиры и йогурты на самом деле?
Впервые я заинтересовалась этим вопросом, когда моему ребенку пришло время вводить в рацион кисломолочные продукты. Так не хотелось давать эти йогурты, где этикетки пестрят всякими добавками E и неведомыми нам ингредиентами. Сроки годности магазинных йогуртов около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не более 5 дней. Вот и представьте себе, сколько туда добавляют химии.
Для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы – закваска, молоко и йогуртница (или термос). Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. В них входит комплекс бифидо- и лактобактерий, которые так необходимы для правильной работы организма, нормализации обмена веществ. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника параллельно с приемом антибиотиков, гормонов, способствуют снижению веса и поддержания его в пределах нормы. А также они просто необходимы беременным и кормящим грудью.
В инструкции к йогуртницам указывается, где можно приобрести закваски. В некоторых моделях закваски идут в комплекте. В инструкции описывается, что в качестве закваски можно использовать готовый магазинный йогурт. Я пробовала, но молоко даже не скисло.
Если у Вас в городе есть молокозавод, то закваску можно приобрести там. Но я как-то больше доверяю закваскам, приобретенным в аптеках. У нас в городе закваски продаются в аптеках сети «Фармация». Может, в крупных городах более широкая сеть аптек, которая сотрудничает с производителями. Аптеки предлагают закваски для йогурта ТМ «Good Food», производителями являются Болгария и Италия, а также закваски для йогурта «VIVO» Киевского Института Молока и Мяса. Каждый производитель предлагает несколько видов заквасок, отличаются они содержанием лакто- и бифидобактерий. С этим Вы сможете ознакомиться в рекламе, которую дают в аптеке вместе с инструкцией по приготовлению.
Все зависит от того, кто будет их кушать – взрослые или дети. Базарное молоко очень жирное и йогурт получается тоже жирный, как сметана. Это на любителя. Детям же такое молоко не рекомендуется, т.к. состав молока у коровы всегда разный, все зависит от того, что корова ела и в каких условиях она живет. Если у Вас есть знакомые, которые держат корову, и вы в качестве молока уверены, то это меняет дело. А магазинное молоко оно всегда определенной жирности и прошедшее процесс пастеризации. Молоко длительного хранения в тетрапаках проходит еще большую степень пастеризации, поэтому его можно и не кипятить, а просто подогреть до нужной температуры.
 

Хотите научиться готовить вкусные блюда из овощей? Тогда драники станут оптимальным вариантом. Поверьте, такой блюдо по достоинству украсит любой стол!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку