Приготовление йогурта в домашних условиях |
Большинство людей очень любят молочные продукты. Ведь это так полезно и вкусно! Выбирая из большого разнообразия в супермаркетах, конечно же, хотят купить себе и своей семье самое полезное и самое лучшее. Но так ли полезны магазинные кефиры и йогурты на самом деле?
Впервые я заинтересовалась этим вопросом, когда моему ребенку пришло время вводить в рацион кисломолочные продукты. Так не хотелось давать эти йогурты, где этикетки пестрят всякими добавками E и неведомыми нам ингредиентами. Сроки годности магазинных йогуртов около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не более 5 дней. Вот и представьте себе, сколько туда добавляют химии.
Для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы – закваска, молоко и йогуртница (или термос). Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. В них входит комплекс бифидо- и лактобактерий, которые так необходимы для правильной работы организма, нормализации обмена веществ. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника параллельно с приемом антибиотиков, гормонов, способствуют снижению веса и поддержания его в пределах нормы. А также они просто необходимы беременным и кормящим грудью.
В инструкции к йогуртницам указывается, где можно приобрести закваски. В некоторых моделях закваски идут в комплекте. В инструкции описывается, что в качестве закваски можно использовать готовый магазинный йогурт. Я пробовала, но молоко даже не скисло.
Если у Вас в городе есть молокозавод, то закваску можно приобрести там. Но я как-то больше доверяю закваскам, приобретенным в аптеках. У нас в городе закваски продаются в аптеках сети «Фармация». Может, в крупных городах более широкая сеть аптек, которая сотрудничает с производителями. Аптеки предлагают закваски для йогурта ТМ «Good Food», производителями являются Болгария и Италия, а также закваски для йогурта «VIVO» Киевского Института Молока и Мяса. Каждый производитель предлагает несколько видов заквасок, отличаются они содержанием лакто- и бифидобактерий. С этим Вы сможете ознакомиться в рекламе, которую дают в аптеке вместе с инструкцией по приготовлению.
Все зависит от того, кто будет их кушать – взрослые или дети. Базарное молоко очень жирное и йогурт получается тоже жирный, как сметана. Это на любителя. Детям же такое молоко не рекомендуется, т.к. состав молока у коровы всегда разный, все зависит от того, что корова ела и в каких условиях она живет. Если у Вас есть знакомые, которые держат корову, и вы в качестве молока уверены, то это меняет дело. А магазинное молоко оно всегда определенной жирности и прошедшее процесс пастеризации. Молоко длительного хранения в тетрапаках проходит еще большую степень пастеризации, поэтому его можно и не кипятить, а просто подогреть до нужной температуры.
Хотите научиться готовить вкусные блюда из овощей? Тогда драники станут оптимальным вариантом. Поверьте, такой блюдо по достоинству украсит любой стол!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |