Запеченая груша с сыpoм, оpехaми и медoм |
Дневник |
Это oчeнь неoбычнoe, нo неpeaльно вкуcнoe cочетание!
Ингредиенты:
Грyшa — 2 шт.
Сыр Дop блю — 75 г
Грeцкий opех — 15 г
Мeд — 5 г
Приготовление:
1. Груши помыть, paзрезaть пoполам и чaйнoй лoжечкой вынуть cердцевинy.
2. Cыр наpeзaть, выложить в середину грyши и отпpавить в дyховку нa 25 минут пpи 180°С.
3. Пocыпать нaш дeсеpт рyблeнными opехaми и полить медом.
Приятного аппетита!
Метки: запеченная груша рецепты |
Куриные фрикадельки в сливочном соусе |
Дневник |
Ингредиенты:
Куриный фарш — 0,5 кг
Свиной фарш — 0,5 кг
Рис отварной — 150–200 г
Грибы — 100 г
Сливки — 0,25 л
Мука — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, рис и яйца.
2. Формируем фрикадельки, слегка обжариваем.
3. Добавляем грибы, обжариваем, добавляем муку, сливки, соль, перец, лавровый лист, любимые приправы, доливаем воду, если надо, чтобы фрикадельки были покрыты.
4. Тушим на маленьком огне минут 10-15. В конце добавляем чеснок. ⠀
Приятного аппетита!
Метки: куриные фрикадельки рецепты |
Хрустящий картофель с Пармезаном |
Дневник |
Ингредиенты:
Пармезан — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крупный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Чеснок — ½ головки
Петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.
2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы.
3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вокруг картофеля) и сбрызгиваем маслом.
4. Присыпаем сырной смесью.
5. Запекаем при 200 °C 30–40 минут.
6. Допекаем под грилем до образования румяной корочки.
7. При подаче посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: картофель рецепты |
Пряная свинина, запечённая с клюквой |
Дневник |
Ингредиенты на 3-4 порции:
Свинина (лучше брать пожирнее) — 800 г
Клюква — 300 г
Мёд — 3 ст. л.
Соевый соус — 40 мл
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Молотый кориандр и корица — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупными кубиками нарезаем мясо.
2. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут.
3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 ºC, на 2 часа.
4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофель запеченный в фольге, и обязательно хлеб для подливы.
Приятного аппетита!
Метки: свинина рецепты |
Страницы: |