-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Красивые фоны и картинки

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:27 + в цитатник

Обои заставки, фоновые, рисунки, раздел Абстракция, размер 1680x1050 -  скачать бесплатно картинку на рабочий стол и телефон

Интересно узнать, как вы предпочитаете искать заставки на рабочий стол на просторах глобальной сети? Ведь все мы время от времени меняем заставки на более актуальные. Например, сейчас на многих компьютерах можно увидеть яркие фотографии море, океана, экзотических курортов. А ведь в скором времени такие заставки станут не актуальны и придется менять их на осенние пейзажи. Найти красивые картинки, которые бы и по формату, и по тематике идеально подошли бы в качестве заставок на рабочий стол компьютера можно здесь https://top-fon.com/ на сайте, который является каталогом картинок. Сразу отмечу, что он довольно часто обновляется, поэтому здесь можно легко подобрать нужное изображение. Кроме того, все фото, картинки и фоновые изображения на сайте разбиты на тематические рубрики. Вы можете легко найти фотофоны, фоны с камнями, листами и другими природными изображениями. Кроме того, здесь можно подобрать красивые заставки и для мобильных устройств.


Курица Веллингтон

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:26 + в цитатник

3688700_QXhXrvAWLgE (700x386, 98Kb)

Ингредиенты:

1 куриное филе,
1 квадрат слоеного теста,
100 г грибов,
1 луковица,
Соль,
Перец,
3 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сухого вина,
2 ст.л. резаной петрушки,
50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий),
1 желток для смазки

Приготовление:

Грибы нарезать. Если они заморожены – разморозить и хорошо отжать.

Петрушку нарубить.

Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.

Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку.

Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку

Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.

Духовку разогреть до 200°С.

Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать им края квадрата теста.

В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы уложить сыр. Поверх начинки – куриное филе.

Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.

Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.

Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уха из форели

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:26 + в цитатник
3688700_BdleAonKSbU (465x700, 174Kb)
Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.
 
Ингредиенты:
 
500 г филе форели
1 средняя луковица
8-10 средних картофелин
30 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
2-4 ломтика лимона
соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу
 
Приготовление:
 
Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски.
 
Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.
 
Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой.
 
Зелень мелко нашинковать.
 
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени.
 
Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени.
 
На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу).
 
Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Малиново-йогуртовый торт

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:25 + в цитатник

3688700_MT9LGgpOw0I (700x466, 101Kb)

Легкий торт! Легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта👍🏻 Очень нежный и вкусный
тортик, с приятной малиновой кислинкой!

Ингредиенты:

1 тонкий бисквит
400 мл - домашнего йогурта
200 мл - 20% сливок
1,25 ст - сахара (можно регулировать по
вкусу) 300 г - малины (можно замороженной)
2,5 ст.л.- желатина

Приготовление:

Выпекаем тонкий бисквит по любому рецепту. Ту же форму, в которой
выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит.

Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем.

Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать.
Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и
снова перемешиваем.
Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания.

Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим
несколько минут.
Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости, но можно и чуть
больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть.
Корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слоя.
Все, торт готов!
Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фаршированная курица, запеченная в «рукаве» с молодым картофелем

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:25 + в цитатник

3688700__PbtqFW8Yso (700x490, 152Kb)

Ингредиенты:

тушка цыпленка бройлера 1 шт,
картофель среднего размера 8 шт,
шампиньоны 8 шт,
лук репчатый 1 шт,
зелень укропа, соль по вкусу,
приправа для курицы «Гриль»,
майонез и рукав для запекания,
чеснок 3 дольки.

Приготовление:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрезов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.

Лук чистим и режем кубиками.

Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.

Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).

Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2 часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.

Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.

Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Перцовка с медом и гвоздикой

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:25 + в цитатник

3688700_krZL2PV8WZI (640x426, 74Kb)

Приготовленная в домашних условиях перцовая настойка славится своим отменным вкусом и целебными свойствами. Употребляют её как обычный крепкий алкоголь, применяют в кулинарии, домашних косметологических процедурах, народной медицине.

В этом рецепте алкогольной основой перцовой настойки может быть водка или изготовленный в домашних условиях самогон высокого качества.

Ингредиенты:

Жгучий красный перец — 3 стручка.
Водка — 1 л.
Черный перец (горошек) — 5 гр.
Мед (майский или гречишный) — 3 ст. л.
Гвоздика сушеная — 2 бутона.

Приготовление:

Водку нужно перелить из бутылки в большую емкость, добавить сухие ингредиенты. Мед развести в небольшом количестве прохладной воды, соединить с остальными компонентами состава.

Все очень хорошо перемешать, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в темное теплое место настаиваться на 5 дней. Раз в день напиток нужно взбалтывать, не открывая крышки. Последние 2 дня настойка должна отстаиваться, чтобы осадок собрался на дне емкости.

Готовый напиток перед применением процеживают, фильтруют через полотняную ткань. Оставшуюся после декантации массу не выбрасывают, а повторно заливают водкой, добавляют пару ложек меда и настаивают в течение недели.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: