Кабса — рис с курицей по-восточному |
Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Рецептов кабсы огромное множество. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также в каждом из них используются разные специи и пряности, разнообразием коих славится арабская кухня. Это черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и многие другие. Неизменной составляющей любой кабсы является рис, лучше всего использовать индийский рис басмати. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, то кастрюлю с готовым блюдом нужно плотно обернуть в полотенце или одеяло на 20-30 минут.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Рис — 300 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Морковь — 500 г.
Перец сладкий — 2 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
Добавить порубленный лук, добавить лавровый лист, посолить и тушить до готовности курицы. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать.
Поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить.
К курице всыпать рис и прожарить 8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать овощи так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |