Фунчоза с курицей и болгарским перцем |
Фунчоза – это вермишель, которую в основном делают из различных сортов бобового крахмала. Реже из крахмала кукурузы или картофеля. Еще ее называют "стеклянной лапшой", потому что при приготовлении она становится полупрозрачной. Преимуществом "стеклянной лапши" перед обычной является ее более низкая калорийность. Поэтому фунчоза широко используется при приготовлении различных диетических блюд.
Сегодня предлагаем вам рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и не содержит дорогих продуктов. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Фунчоза – 100 г.
Перец болгарский – 160 г.
Куриное филе – 100 г.
Соевый соус – 1,5 ч. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарезаем куриного филе на тонкие полоски толщиной около 1,5 см.
2. Далее разогреваем сковороду и добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и немного его подсаливаем. Много соли добавлять не нужно, так как в рецепте будем использовать еще соевый соус. Теперь добавляем по вкусу немного молотого перца и жарим мясо до золотистой корочки.
3. Сладкий перец нарезаем на тонкие ломтики.
4. Снова разогреваем сковороду с добавлением чайной ложки растительного масла. Выкладываем болгарский перец и обжариваем его на слабом огне буквально 5-6 минут.
5. Далее заливаем кипятком фунчозу на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обязательно промываем ее холодной водой.
6. Выкладываем фунчозу на блюдо. Сверху кладем небольшое количество сладкого перца, а затем обжаренную курицу. В конце поливаем все соевым соусом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |