Розы из краснокочанной капусты для украшения салатов |
Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
Отрезать край листа.
Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть. Вырезать ножницами зубчики по краям.
Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки. Можно украсить любой салат.
Чтобы украсить стол можно поставить розы на стебель. Нужно взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |