Рецепт классического бисквита |
Многие уже поняли, что сладости в магазинах часто не оправдывают ожидания. Выпечка и торты из супермаркетов или специальных пекарен имеют необоснованно повышенную цену, но вот подъема качества многие не замечают. Все большую любовь сладкоежек получает домашняя выпечка, в том числе и бисквиты.
Бисквит – универсальная сладость, которой можно придать практически любые формы и даже сделать торт. Но для этого нужно правильно подойти к его приготовлению.
Для того чтобы приготовить идеальный бисквит по вкусу и структуре понадобятся следующие ингредиенты:
6 куриных яиц.
250 грамм пшеничной муки.
200 грамм сахара.
Но прежде чем приступить к готовке, нужно запомнить три главных правила.
Во-первых, перед тем как использовать муку, ее надо тщательно просеять. Сделать это нужно для того, чтобы в смеси не появился мусор. Также необходимо использовать только сухую чашу миксера. А яйца стоит брать исключительно охлажденные.
Яйца необходимо помыть и разбить чашку от миксера или иную глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. Туда же добавить сахар и взбивать на самой минимальной скорости в течение 2 минут. После того как это время вышло, скорость миксера необходимо увеличить и взбивать пока смесь не станет пышной, появятся небольшие пузырьки. Только при достижении такой консистенции бисквит получится нежным и пышным.
Далее небольшими порциями добавляется мука. Но вот мешать ее венчиком, а тем более миксером строго запрещено. Для этого необходимо использовать лопатку, помешивания должны происходить снизу-вверх.
Полученную смесь выливают в форму, предварительно застланную пергаментом или специальной бумагой. Если смесь растеклась по форме не ровно, ее нужно разровнять лопаточкой.
Далее тесто помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Открывать дверцу духовки в это время нельзя, о готовности бисквита можно судить лишь визуально.
После того, как тесто будет полностью готово, ему необходимо дать время остыть до комнатной температуры и только после этого можно приступать к разрезанию. Стоит сразу разрезать бисквит на необходимое количество пластов.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |