Орехово-яблочная горчица |
Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.
Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.
Ингредиенты:
Вода 60 мл
Горчица сухая молотая 5 ст. л.
Джем яблочный 40 мл
Карри 0.5 ч. л.
Орехи грецкие 30 г
Сахар 1 ст.
Соль морская 2 ч. л.
Уксус яблочный 5 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Также понадобится немного горячей воды (около 70ºC).
Шаг 2. Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.
Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.
Шаг 4. Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.
Шаг 5. Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |