Холодный сливочный суп с рисом и курагой
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:08
+ в цитатник
Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)
Для приготовления понадобится:
-
Курага – 150 гр.
-
Рис – 45 гр.
-
Сахар – 30 гр.
-
Сливки – 50 мл.
-
Рецепт приготовления:
-
Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
-
Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
-
Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
-
Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.
Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).
Метки:
супы
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-