Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:07
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
Брокколи – 300 гр.
-
Картофель – 300 гр.
-
Морковь – 100 гр.
-
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 гр.
-
Лук-порей – 100 гр.
-
Масло растительное – 50 гр.
-
Перец черный молотый – по желанию.
-
Соль – по вкусу.
-
Специи – по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
-
Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
-
В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
-
Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
-
Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
-
Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
-
Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.
Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.
Метки:
супы
рецепты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-