Четверг, 29 Марта 2018 г. 19:32
+ в цитатник
Понадобится:
-
1 кг баранины на ребрышках
-
4 зубчика чеснока
-
1 красная луковица
-
1 перец чили
-
6 ст. л. оливкового масла
-
500 г помидоров
Для соуса:
-
по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
-
800 г крупного картофеля
-
соль по вкусу
-
молотый черный перец
На 4–5 порций
140 мин
430 ккал
Приготовление:
-
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
-
Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
-
Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
-
Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-