Теплый салат пикантный и очень вкусный
|
|
Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:37
+ в цитатник
Понадобится:
-
1 цукини
-
3 разноцветных перца
-
2 помидора
-
1 луковица
-
соль
Для соуса:
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. муки
-
2 зубчика чеснока
-
0,5 ч. л. соуса табаско
-
0,5 ч. л. паприки
На 2 порции
45 мин
345 ккал
Приготовление:
-
Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
-
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.
-
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
-
Лук очистить, нарезать широкими кольцами.
-
Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.
-
Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.
-
Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-