Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:36
+ в цитатник
Понадобится:
-
1 банка зеленого горошка
-
1 ст. л. растительного масла
-
6 шляпок шампиньонов
-
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
-
4 крупные луковицы
-
1 ст. л. сливочного масла
-
100 мл шампанского
-
зелень для украшения
На 3–4 порции
50 мин
320 ккал
Приготовление:
-
Шляпки шампиньонов залить соком лимона, оставить на 20 мин. Решетку или гриль разогреть, выложить шляпки и жарить 3 мин.
-
Морковь залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, морковь залить холодной водой, остудить, очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
-
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить горошек с морковью.
-
Сделать соус. Лук очистить, измельчить. В сотейнике на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на медленном огне 15 мин, пока лук не станет прозрачным, добавить крахмал, все хорошо перемешать, влить шампанское и еще раз все хорошо перемешать.
-
Шляпки грибов снять с решетки, остудить, начинить морковью с горошком и жарить еще 10 мин.
-
Выложить шампиньоны с начинкой на порционные тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать луковый соус.
Метки:
рецепты
закуски
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-