Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:35
+ в цитатник
Понадобится:
-
2–3 красные луковицы
-
400 г бекона (ломтики)
-
3 сладких перца
Для маринада:
-
1 ст. л. соли
-
1 лавровый лист
-
2 ст. л. уксуса
На 8 порций
50 мин
455 ккал
Приготовление:
-
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
-
Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
-
Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
-
Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
-
Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-