Шашлык «легкий» c соусом карри
|
|
Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:34
+ в цитатник
Понадобится:
-
2 цукини
-
3 разноцветных перца
-
2 помидора
-
6 шампиньонов
-
3 ст. л. сухого вина
-
2 ст. л. сока лимона
-
1 ст. л. меда
-
черный перец, соль по вкусу
-
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
-
1 ст. л. муки
-
10 г имбиря
-
1 ст. л. карри
-
1 ст. л. томатной пасты
-
200 мл мясного бульона
-
2 ст. л. изюма
-
30 г рубленой петрушки
-
50 г сливочного масла
На 4 порции
40 мин
245 ккал
Приготовление:
-
Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.
-
Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
-
В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
-
Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.
Метки:
шашлык
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-