Понедельник, 08 Января 2018 г. 13:44
+ в цитатник
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки обычное варенье.
Понадобится:
-
500 г муки
-
200 г маргарина
-
250 мл кефира или простокваши
-
1 щепотка разрыхлителя
-
2 лимона
-
300 г сахарного песка
Приготовление:
-
Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить кефир и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
-
Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 мин.
-
Нагреть духовку до 220 °С. Обе части теста раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 мин.
-
Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем выложить на блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или украсить еще одним лимоном.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 355 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 24 г, углеводы — 29 г.
Метки:
пироги
рецепты
Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-