Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:13
+ в цитатник
В сезон, когда на прилавках можно найти какой угодно сорт хурмы, хочется не только вдоволь лакомиться этим фруктом, но и создавать из него свои домашние кулинарные шедевры. Например, десерт из хурмы с творогом и медом по нашему рецепту. Попробуйте тоже, это совсем не сложно!
Понадобится:
На 4 порции
-
400 г диетического творога
-
4 хурмы
-
2 ст. ложки жирных сливок
-
2 ст. ложки сахара
-
60 г меда
-
2 ст. ложки коричневого сахара
-
листочки мяты или мелиссы для украшения
-
Приготовление:
-
Творог взбить миксером со сливками и сахаром. Творожную массу разложить по пиалам. Мед сначала растопить на горячей водяной бане, а затем слегка остудить.
-
Хурму разрезать пополам, удалить все косточки. Каждую половинку разрезать на восемь ломтиков. Посыпать коричневым сахаром, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не начнет таять.
-
Снять сковороду с огня и осторожно переложить хурму на творожную массу. Полить медом. Украсить десерт и подать на стол.
Метки:
рецепты
десерты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-